返回联盟首页|共产党员网
首页>图片新闻

三亚市副市长陈晓昆到抱龙村走访慰问6户包点贫困户,调查了解开展帮扶工作情况。

【字体: 打印
2016-07-12 15:55
5月22日下午,三亚市副市长陈晓昆利用双休日时间,率市公安局天涯分局孙令文局长、市公安局警务保障处相关工作人员,在区委常委、区政法委副书记陈东敏,区人大副主任王树清的陪同下,来到抱龙村,调查了解包点贫困户扶贫工作开展情况。 陈副市长一行先后来到我村红旗小组、先进小组、红新一小组、扎文小组,逐户走访了林永泽、林代明、林文良、林海龙、邱文平、黄志忠等6户贫困户。每到一户,陈副市长都亲手送上了由自己出资购买的红牛饮料,并对户主家庭情况,收入情况,致贫原因进行了询问。也对区领导及帮扶企业包点开展帮扶工作情况和帮扶措施进行了调查了解。



走访过程中,陈副市长针对林永泽、林代明、林文良、林海龙、黄志忠等5户家庭中,均有家人存在较为严重的健康问题,陈副市长指示,帮扶方案中尽量要考虑帮助治疗问题,脱贫先脱病。针对红新一组邱文平家房屋为空心砖简易房,存在基础不稳安全隐患问题,陈副市长建议,由帮扶领导尽量协调企业,出资对 邱文平家房屋进行重建。 走访过程中,陈副市长每到一户,均不忘勉励户主:政府与爱心企业对你们进行大力扶持,希望你们把握机会,借力政策,依靠双手,快速脱贫,发家致富。且不忘告诫,切不可沾染农村恶习,涉赌涉毒。

扫一扫在手机打开当前页