返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

林海书记到布甫村调研大隆水库移民(那会、那练、那抗三个老村)搬迁赔偿安置相关问题

【字体: 打印
2017-09-25 11:13

  2017年9月20日下午16:30,为了解决布甫村安置区村民相关赔偿、搬迁、安置相关问题,林海书记深入布甫辖区育才老村实地调研。林海书记在整个调研过程中,都特别关心村民的生产生活相关问题。

在走访过程中,不断询问工作人员该地区村民在老村和新村的生活情况、劳动力分布情况、村民就业情况、经济来源、产业种植、土地分布情况、导致目前状况的问题是什么、未来该地区的发展方向、村委会目前有何打算、村民意愿又如何等等相关问题。符壮同志和村委会工作人员针对相关问题一一为林海书记解答布甫辖区育才老村三个村的相关情况。

       通过不断和村委会人员或者路边的村民交谈了解布甫辖区育才老村基本情况之后。林海书记认为村民的思想状态和育才老村旅途遥远,企业或者政府投资单独开发都难以实现,为了彻底解决村民、生产、生活安置等问题,可以考虑引进开发公司和政府合作共同开发老村,希望能彻底解决村民搬迁出来又回去从事生活,导致不能安居乐业等相关问题,最好是为村民制定一个可持续发展经济规划。

       调研最后,林海书记强调为做好该地区安置工作,将派遣相关职能局到该地区进行专题调研。再具体数据具体分析,制作详细发展计划。

向符壮同志了解育才三个老村基本情况

查看土地分布情况

到大隆水库实地考察育才老村村民的交通情况

  林海书记在走访调研过程中,偶遇育才老村村民外出采购回来。通过与村民的交谈,林海书记特别关心村民家庭情况、就业、经济来源、婚育状况等通过不断地交谈,了解村民的对于搬迁赔偿相关问题的想法。

符壮同志解答村民的疑惑

扫一扫在手机打开当前页