返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

陈小亚:高度重视美丽乡村建设,发动本村居民共建共享!

【字体: 打印
2016-11-25 11:00

在以发展生态农业和热带乡村观光旅游为主,引入乡野文化休闲活动和主题民宿类度假产品为主题的北山村,听取了北山美丽乡村规划建设情况汇报之后,调研组实地查看各施工点进展、污水处理池建设、街道及临街房屋美化等情况,在高度肯定美丽乡村建设进展的同时,有针对性的提出了具体的指导和要求。




 

最后,市委常委、农工委主任陈小亚强调,必须高度重视美丽乡村建设,在建设进程中一定要突出主题、彰显特色、积极宣传、发动群众力量参与美丽乡村建设,着重融入本地元素和本地文化,把美丽乡村建设项目亮点和配套设施串联起来,形成聚集效应,避免各建设元素过于分散,而影响市民游客的体验效果。此外,在建设的过程中要避免对原有生态的破坏,要把项目建设和村庄原始面貌结合起来,通过产业的支撑,打造美丽乡村的差异化发展,避免同质化,从而实现美丽乡村的可持续发展,让本地居民早日共享美丽乡村建设发展成果。


扫一扫在手机打开当前页