返回联盟首页|共产党员网
首页>居情概况

春光社区基本情况简介

【字体: 打印

  春光社区居委会于2007年6月13日经三亚市人民政府批准挂牌成立。社区辖区范围东到凤凰路,南达新风路,西接临春河,北临三亚河,占地约0.85平方公里,社区人口户数为1560 户,总人口5168人,其中户籍人口3637人,流动人口1531人。社区范围内有兰海滨河、榆亚盐场、春光小区、君恒雅居、丽园春晓、汇丰国际、兴榆新村、艺术家新村、美丽之苑、山水碧阁等16家小区。 

  社区有党员12名,其中正式党员11名,预备党员1名。社区两委班子成员7名,其中交叉任职3名;书记、主任一肩挑。居委会设有居民小组8个,其中每个小组设组长1名,副组长1名。另外,还设有卫生监察队、治保会、帮教小组、信息小组、妇代会、安全小组等机构。 

  社区依托各小区资源,社区有幼儿园、居民健身场所、居民娱乐场所。小区内有泳池、鱼池、小桥流水,绿草茵茵、花木飘香,环境舒适,使人心旷神怡。

  自社区成立以来,在区委、区政府的正确领导下,不断创新思路,树立“以人为本”的社区建设理念,以建设稳定安全的治安秩序、温馨优雅的人居环境、健康向上的社区文化氛围、互助和谐的社区人际关系、积极进取的社区学习精神、便民利民的社区服务网络为目标的新型社区。

扫一扫在手机打开当前页