返回联盟首页|共产党员网
首页>党建工作>国有企业党建

市国资系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开

【字体: 打印
2022-05-24 09:19

市国资系统党组织书记

抓基层党建工作述职评议会议召开

打造具有自贸港特色国企党建品牌

为三亚高质量发展贡献国资国企力量


近日,市国资委召开2021年度市国资系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。

会上,三亚传媒影视集团有限公司、三亚发展控股有限公司、三亚市国有资产管理有限公司等10家公司党组织书记进行了现场述职,2位基层党组织书记提交了书面述职报告。

会议强调,抓好2022年基层党建工作,责任重大、使命光荣。要全面加强党对国有企业的领导,强化基层党建工作,坚持以党的政治建设为统领,认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记考察海南重要讲话精神和省、市第八次党代会精神。深刻认识党组织书记抓基层党建工作的重要意义,进一步压实各级党组织主体责任、党组织书记第一责任人职责,坚决担负起抓基层、打基础的政治责任,把每一个基层党组织都打造成为国企改革发展的坚强战斗堡垒。认真做好述职评议中发现问题的整改落实工作。把党建引领海南自贸港建设作为“一号工程”“置顶工作”,打造具有自贸港特色的国企党建品牌;加强基层党组织建设,提升组织力;坚持以党建工作为引领,让党旗在自贸港建设前沿一线高高飘扬;抓好人才队伍和作风建设;履行全面从严治党责任,持之以恒正风肃纪。奋力推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设,以“一本三基四梁八柱”战略框架为指引,为打造“六个标杆”、建设“六个三亚”贡献国资国企力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还对述职人员抓基层党建情况进行了民主测评。


扫一扫在手机打开当前页