返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>三亚组工

严朝君:扛起巡视整改的政治责任,抓紧抓实巡视整改工作

【字体: 打印
2018-04-08 11:51

4月7日晚,三亚召开落实省委巡视整改工作推进会,对落实省委巡视整改工作不力的三家单位进行严厉通报批评,并对下一步工作进行部署。省委常委、市委书记严朝君要求,各级领导干部要扛起巡视整改的政治责任,抓紧抓实整改工作,在整改具体问题的同时建立长效机制,杜绝同类问题再次发生。

黄少文、阿东、容丽萍、任笑竹、邓忠、陈小亚、傅君利、尚林等市四套班子领导和法检两长、国安局局长出席会议。各区党政负责人、市直各单位主要负责人参加会议。

会上,市委常委、纪委书记任笑竹宣读《中共三亚市委关于对市扶贫办、市爱卫办、市创意产业园管委会落实省委巡视整改工作不力的通报》。

严朝君指出,3月11日省委第四巡视组向市委反馈巡视情况后,市委高度重视,迅速召开市委常委会会议专题研究抓好巡视整改工作的有关事项,制定下发整改工作责任分工方案,同时成立市整改办加强督促检查,要求各单位严格按照要求和时限完成整改任务。直至目前仍有单位对巡视工作不重视,存在敷衍塞责、推诿扯皮现象,如果再发现此类问题,将严厉追责,严重的将立案审查。

对于下一阶段的巡视整改工作

严朝君提出三点要求

1、各级领导干部要扛起巡视整改的政治责任

要警醒起来,把巡视整改工作当成当前极其重要的政治任务来抓紧抓实。时间紧任务重,牵头的市领导要主动过问,各区、各单位“一把手”要负总责亲自抓,要责任落实到人、层层细化分工,迅速拿出整改方案并付诸实施。

2、要抓紧抓实

现在已经进入具体问题整改阶段,要一项一项研究抓紧推进,不折不扣完成任务。各责任单位完成整改的时限要与《巡视反馈意见整改工作责任分工方案》(三发[2018]10号)中要求的完成时限相衔接,确保按期整改;

已经整改完毕的,务必及时将问题整改完成情况报告附上整改佐证材料报送巡视整改办公室,进行对账销号;

市委将对整改工作一一验收,整改不力的将坚决问责。短期可以整改的要迅速整改,无法在短期完成整改的,要拿出切实方案措施一步步扎实推进,要确保巡视整改工作4月底取得阶段性成效。

3、要抓长效机制建设

在整改过程中,不但要抓具体问题的整改,还要查找问题背后的深层次原因,举一反三、见微知著,解决一个问题、堵塞一个漏洞、建立规章制度和长效机制,杜绝类似问题再次发生。

 

来源:三亚日报

扫一扫在手机打开当前页