返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>组工动态

童道驰:推动三亚形成国际化科研科技创新高地

【字体: 打印
2019-08-23 17:08

童道驰:推动三亚形成国际化科研科技创新高地


822日晚,海棠湾闪耀着科学之光、智慧之光。当晚,三亚为21位海外科学家、28位两院院士以及国内外的专家学者、青年才俊举行欢迎仪式。省委常委、市委书记童道驰代表海南省委省政府,三亚市委市政府,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。在欢迎仪式上,童道驰表示,希望在各位世界顶尖科学家号召下,将来会有更多的科学家集聚三亚,推动三亚形成国际化科研高地、科技创新高地。

童道驰说,当前,全省上下正深入贯彻落实习近平总书记4·13”重要讲话精神,对标世界最高水平开放形态,加快推进中国特色自由贸易港建设,三亚正努力在海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆。海南建设中国特色自由贸易港,以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导,三亚抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,深入实施创新驱动发展战略,全力推进崖州湾科技城建设,包括建设国家南繁科研育种基地、国家热带农业科学中心、全球动植物种质资源引进中转基地、国家深海基地南方中心等重大科研基础设施和条件平台,着力打造生物科技、生命科学、海洋科技、空间科技等领域科技创新新高地。大力推动互联网、大数据、人工智能、卫星导航和实体经济深度结合,推动更多科研成果转化为现实生产力。三亚欢迎科学家开展教学讲学、学术交流、科研讨论活动,研究事关人类前途命运、事关人民生活福祉的科技难题,分享在重大前沿科研领域研究成果,助推三亚打造创新之城。

童道驰指出,三亚举办世界顶尖科学家论坛、成立院士联合会,是落实习近平总书记4·13”重要讲话关于“举全国之力、聚四方之才”的重要举措。全世界顶尖科学家在这里聚会,世界最强大脑思想碰撞交流,为我们带来了一场全球顶尖的原创科学思想和科研成果的智慧盛宴,必将为推动三亚的改革开放和创新发展注入强劲动力。希望各位科学家和院士围绕论坛设置的专题探讨交流,分享交流智慧和学术成果的同时,多为三亚的发展把脉支招、建言献策。

 

来源:三亚发布


扫一扫在手机打开当前页