返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>组工动态

市委组织部全体党员干部参观全省党员干部警示教育巡回展

【字体: 打印
2020-08-05 19:53

以案释纪法自警守廉洁

市委组织部全体党员干部

参观全省党员干部警示教育巡回展


8月4日上午,市委组织部机关党委书记、一级调研员颜业鹏同志带领部机关党员干部和监察对象到三亚红树林国际会展中心参观“以案释纪法自警守廉洁”——2020年全省党员干部警示教育巡回展。




巡回展主要展示了2019年下半年以来全省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作成果,分为“持续保持高压严查大案要案”“紧盯关键领域优化营商环境”“回应群众关切严惩蝇贪蚁腐”“强力破‘网’打‘伞’深化扫黑除恶”“围绕纠治‘四风’持续正风肃纪”“全面统筹力量坚持追逃追赃”“强化高压震撼坚决肃贪反腐为三亚打造海南自贸港建设新标杆扛起使命担当”七大板块,共58个展板,展示了涉及不同领域、不同层级的69个反面典型案例。

参观结束后,为增强教育效果,带队领导颜业鹏同志组织参观展览的同志谈体会。他表示,在当前全省上下一心加快海南自由港建设之际,举办此次警示教育巡回展,充分体现了省委从战略全局高度把纪律和规矩挺在前面,目的就是让我们的党员干部能绷紧纪律这根弦,守住廉洁底线,心无旁骛地推进自由贸易港政策早期安排早见成效。对于组工干部,他提出三点要求:

一是要始终不忘初心、牢记使命,把初心和使命作为新时代共产党人的行为准则,把人民至上作为工作的出发点,全心全意为人民服务,做廉洁勤政的表率;

二是面对廉政风险,要始终保持廉洁自律的政治定力。对工作中的敏感信息要做好保密工作,防止一些别有用心的人拉拢诱惑获取。

三是要时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风。在日常对外沟通交流中,要文明用语、态度谦和,时刻维护组工干部良好形象。同时,还要慎独慎微、自警自省,避免发生不必要的低级错误。

我部党员干部纷纷表示,此次巡回展反映中央省委市委反腐态势持续高压,通过展示身边的腐败案例,给大家心灵带来深刻的触动,特别对工作突出一些年轻干部,因小失大,触犯党纪国法,付出惨痛代价感到惋惜。大家一致认为,天网恢恢疏而不漏,千里之堤毁于蚁穴,不能抱有侥幸心理,总有东窗事发的一天,要以警示案例为反面教材,以案为鉴,警钟长鸣,敬畏权力、敬畏人民、敬畏历史、自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,律己修身、管好身边人,扎实工作,为三亚争当海南自贸港建设排头兵提供坚强的组织保证。




来源:市委组织部机关党委

扫一扫在手机打开当前页