返回联盟首页|共产党员网
首页>科学发展观>工作经验

市交通局:市交通局重落实 保实效做好调研工作

【字体: 打印
2009-04-20 16:06

       近日,交通局结合交通部门职能特点,以“规范我市交通运输行业管理”为主题,重点调研以下四个方面内容:一是如何解决好从宏观经济层面开展深层次交通管理工作不够的问题,特别是交通部门职能作用发挥不够充分、服务经济社会发展大局的能力不够强的问题。二是如何解决好严格、公正、文明执法的要求执行得不够到位问题。三是如何解决好交通行业管理与服务的关系把握得不够好的问题。四是如何解决好抓落实意识不够强、机关工作效能不够高的问题,特别是解决一些干部职工思想观念滞后、进取劲头不足、工作作风懒散、新时期交通管理与服务工作的能力素质不适应,有的党员干部党性意识不够强、表率作用发挥得不够好的问题。


       为了保证调研效果,交通局党组还派出3个调研组,由局领导带队,分别深入运输企业、农村公路建设场地、重点道路工程建设工地等地进行实地考察、走访调查。并组织召开座谈会,广泛征求和听取各运输企业、有关部门的意见、建议。明确方向,制定整改措施,提出解决的意见和办法,形成主题调研报告。

 

(陈顺涛)

扫一扫在手机打开当前页