返回联盟首页|共产党员网
首页>科学发展观>活动动态

第五十七期简报:三亚市组织学习习近平讲话精神

【字体: 打印
2015-06-18 15:40

                                                              三亚市组织学习习近平讲话精神

       5月27日,市委常委会、市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组分别召开专题会议,传达学习中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央深入学习实践科学发展观活动领导小组组长习近平在中央深入学习实践科学发展观活动领导小组第七次会议上的讲话精神。全市各个单位也于当天组织学习该讲话精神。


       今年5月12日,习近平主持召开中央深入学习实践科学发展观活动领导小组第七次会议,习近平强调,各地各单位要继续把积极应对国际金融危机冲击,保持经济平稳较快发展作为最大的实践,更加自觉地围绕保增长,保民生,保稳定做好第二批学习实践活动分析检查阶段的各项工作,特别要认真开好专题民主生活会,形成高质量分析检查报告。 


       会议指出,习近平同志的讲话对指导三亚的学习实践活动具有非常重要的意义。三亚将继续把积极应对国际金融危机冲击、保持经济平稳较快发展作为最大的实践,更加自觉地围绕保增长、保民生、保稳定做好学习实践活动分析检查阶段的各项工作,特别是要认真开好专题民主生活会,形成高质量的分析检查报告。 


       会议要求,各单位要坚持正面教育为主,重在分析问题、重在总结经验、重在明确方向,把民主生活会开成征求意见会、分析问题会、沟通思想会、明确方向会,努力做到对本部门本单位科学发展现状有一个准确判断,对影响和制约科学发展的突出问题有一个清醒认识,对存在问题的原因特别是主观原因有一个深入剖析,对推动本地本单位科学发展有一个清晰思路。班子成员要认真学习思考,对照分析检查中查找出来的发挥主体作用不够、重点项目推进力度不够等问题边学边改,以整改落实的效果取信于民。全市党员干部要认真学习领会习近平的讲话精神,并以讲话精神来对照检查我们的学习活动,特别是我们在学习中存在的问题和不足之处,对查摆出的问题要进行认真梳理分析,并在学习实践活动整改阶段中加以解决,使学习活动更扎实,更深入,更有成效。 


       会议强调,要充分运用学习调研、解放思想大讨论、领导班子专题民主生活会的成果,在认真查找问题上下功夫,在深入剖析原因上下功夫,在科学制定对策上下功夫,切实做到把党的十六大以来贯彻落实科学发展观的情况讲清楚,把学习实践活动中形成的科学发展共识讲清楚,把影响和制约科学发展的突出问题讲清楚,把存在问题的主客观原因特别是主观方面的原因讲清楚,把推动科学发展的总体思路和主要举措讲清楚,把加强领导班子自身建设特别是加强党性修养、弘扬良好作风的具体措施讲清楚。


(贾鹏)

【简讯】
                                                                            三亚市纪委监察局 
                                                                学习实践科学发展观转入第三阶段
 

       5月27日,市纪委监察局学习实践科学发展观活动第二阶段总结暨第三阶段动员大会召开,会议部署了学习实践科学发展观活动第三阶段的整改落实工作。 


       学习实践科学发展观活动以来,市纪委监察局依照市委学习实践科学发展观领导小组工作部署,紧紧围绕省纪委开展“制度执行推进年”活动的实施方案,加强学习,抓好队伍建设,广泛征求意见和建议,同时深入查摆突出问题,剖析根源,进一步明确贯彻落实科学发展观的思路和措施。完成了分析检查阶段专题民主生活会、领导班子分析检查报告、群众评议测评三个环节工作,较好地完成了第二阶段的任务。以切实加强自身建设和队伍建设,不断提高围绕中心、服务大局的能力,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为推动三亚科学发展提供坚强有力的纪律保证。

(殷光标)

扫一扫在手机打开当前页