返回联盟首页|共产党员网
首页>科学发展观>活动动态

第一百零五期简报:市委学习实践办召开“六大长效机制”落实汇报会

【字体: 打印
2009-09-30 09:21

       2009年8月19日下午,市委深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室在市委组织部会议室召开“六大长效机制”落实情况汇报会。 


       会议由市委常委、组织部长、活动领导小组副组长、办公室主任王鸿建同志主持。 


       学习实践活动办公室副主任,市政法委、市政府办、工商行政管理局等六大长效机制各责任单位主要负责人参加会议并汇报了长效机制建立的进展情况,征求意见情况及存在的问题。 


       市委常委、组织部长、活动领导小组副组长、办公室主任王鸿建同志在听取汇报后,认为汇报的情况比较客观,长效机制能够结合实际,突出三亚特色,切实找准了长效机制的切入点和突破口,机制具有一定可操作性和前瞻性。 


       王鸿建强调,六个长效机制相关单位要从三亚整个发展大局出发,站在全市的高度来制定完善,而不要认为长效机制仅是本单位本部门的管理制度,要广泛征求意见,加强相关单位的沟通和协调。 


       王鸿建要求,各责任单位一是提高认识,统一思想,明确建立“六大长效机制”的现实意义和重要性。长效机制的建立是提高我市党的执政能力的必然要求,是适应当前和今后三亚城市管理和社会发展的客观需求,也是巩固各类创建成果的内在要求,各单位要在建立长效机制上进一步提高认识,统一思想。二是高度重视,严格要求,各责任单位负责人要切实履行“第一责任人”职责。三是要明确定位,多方沟通,切实形成建立长效机制的工作合力。四是统筹兼顾,适当处理好“治标”与“治本”、“奖励”与“惩罚”、“赌”与“疏”、“打击”与“预防”的关系。五是要注重宣传与教育。充分利用媒体、门户网站、公开栏等集聚功能,提高广大市民的城市观念和市民意识,得到全社会的广泛支持,自觉地参与到城市发展的工作中来。 


       会议要求,各单位制定的长效机制征求意见稿,要于8月25日前报分管市领导签阅,送市委学习实践活动办公室。由市委学习实践活动办统一在《三亚晨报》刊登征求意见。各单位要针对收集的意见和建议,进一步修改完善长效机制,经市党政领导班子联系会议研究,再报市委、市政府审批。

(贾鹏)

扫一扫在手机打开当前页