返回联盟首页|共产党员网
首页>科学发展观>活动动态

第二期:市第二批学习实践活动骨干培训班开班

【字体: 打印
2009-09-30 09:32

       9月11日下午,三亚市第二批学习实践科学发展观活动骨干培训班在市委党校开班。市委常委、组织部长、市委学习实践科学发展观活动领导小组副组长王鸿建出席开班典礼并讲话。


  此次参加第二批学习实践活动的镇、村、社区、中等专业学校、中小学、“两新”组织等78个单位中,共有党组织445个,党员12830人。这些基层党组织和广大党员担负着把科学发展观落实到基层、体现到人民群众生产生活中的重大责任,特别是担负着把第一批学习实践活动单位所取得的科学发展成果和体制机制创新成果转化为具体的惠民利民行动的重大责任。应该说,把第二批学习实践活动抓紧抓好,是整个学习实践活动取得预期效果的关键性步骤和决定性环节。


王鸿建强调,各镇、各单位要明确活动的目标、任务和要求,以学习实践活动为契机,进一步加强基层党组织建设。切实做到,一是创新活动载体,把农村基层党的建设工作引向深入。二是解决好“三个问题”,筑牢城市社区战斗堡垒,提升城市管理水平。三是找准工作着力点,加快国有企业体制改革步伐和发挥好“两新”组织党组织的作用。四是紧扣“两个围绕”,努力创办人民群众满意的学校和基层医院。


  王鸿建要求在第二批学习实践活动中,要切实加强领导和指导,把握好九个问题,确保第二批学习实践活动取得实效:一是学习实践活动领导关系和领导责任的问题;二是在学习实践活动单位中建立联系点的问题;三是全面了解和掌握参加学习实践活动单位情况的问题;四是流动党员、改制企业下岗党员、年老体弱行动不便党员等几种类型党员参加学习实践活动的问题;五是理顺指导协调组、指导检查组关系和两者职责分工的问题;六是向参学单位选派学习实践活动指导员的问题;七是明确哪些单位召开专题民主生活会,撰写分析检查报告,制定整改落实方案的问题;八是两个批次学习实践活动衔接的问题;九是各类型单位学习实践活动准备和启动工作的问题。

(贾鹏)

扫一扫在手机打开当前页