返回联盟首页|共产党员网
首页>科学发展观>活动动态

第九十九期简报:市农业局践行科学发展观 积极解决突出问题

【字体: 打印
2009-09-02 08:44

       深入学习实践科学发展观活动进入第三阶段以来,市农业局将集中解决突出问题与学习调研、分析检查阶段的成果联系起来,着力解决关系农业发展和民生的突出问题,成效明显。

 
       一是积极落实各项惠农政策。今年向全市种粮农户发放农资综合直补、良种补贴、种粮直补等补贴1085万元,惠及农民33252户;落实农机补贴资金1300万元,对动力机械、收获机械、种植机械、耕作机械等进行购置补贴;落实能繁母猪补贴、良种畜禽补贴、“一池三改”沼气池猪苗补贴706万元,惠及农民8000多户。 


       二是加大农产品促销工作。今年6月三亚农产品促销团到郑州、福州、杭州、重庆等地大力推销我市瓜菜产销工作,并在杭州、福州、郑州、重庆等地新设了四个农产品流通办事处,加强与各省市的沟通与交流,向省外大中城市推介三亚绿色农产品,扩宽了瓜菜流通领域。目前,我市已与全国30多个大中城市建立农产品购销关系。 


       三是大力推进农业标准化、产业化、规模化发展。加大扶持农业龙头企业力度。今年投入2000多万元大力支持龙头企业。聘请夏树让、孙培博两位专家为我市农业及农产品顾问,制订出台《三亚市农业标准化规划》,建立无公害基地面积达17万亩,建立农业标准化基地9个3万多亩。目前全市有各级农业龙头企业15家,其中国家级2家,省级10家,市级12家。积极促进农民专业合作社发展。今年上半年,全市新登记注册农民专业合作社67家,总数达161家,超过年初130家目标,带动农户12000户。

(罗小英)

扫一扫在手机打开当前页