返回联盟首页|共产党员网
首页>科学发展观>活动动态

第一百期简报:市编办“三比三看”学习吴大观同志

【字体: 打印
2009-09-02 08:47

       最近,中共中央组织部、中共中央宣传部、中央深入学习实践科学发展活动领导小组、中共国务院国有资产监督管理委员会委员会联合发文《关于开展向吴大观同志学习活动的通知》。7月29日,我市加按语转发该文,并提出三个要求,一要加强领导职能,广泛宣传发动;二要迅速传达,及时安排部署;三要采取措施,确保取得实效。三亚市编办叫响“学习吴大观,争做体制机制改革的排头兵”,采取“三比三看”等方式,宣扬吴大观同志事迹,学习吴大观同志精神,并自觉把这种精神带到机构编制工作实际中去,为实现三亚又好又快发展提供体制机制强大保障作用。 


       一、比思想,看谁学得真。要真正学习吴大观同志,必须学习吴大观同志的思想根基、精神支柱。吴大观同志对党无限忠诚,理想信念坚定,历经坎坷,但从未动摇对党的信心,他通过对新旧社会的比较,坚信只有中国共产党才能给祖国带来繁荣富强,并把加入中国共产党作为一生最大的光荣。他在国内外接触过各种社会思潮,最终认定了马克思主义,把共产主义作为终生信仰。我们编办所有共产党员都要以吴大观同志为标杆,互相比一比思想素质,看看谁对党更加忠诚,看看谁对理想信念更加坚定,看看谁对共产主义事业更加热爱。 


       二、比干劲,看谁学得实。要学习吴大观同志,就必须学习吴大观同志的实干精神,吴大观同志把自己的的命运与国家和民族的命运紧紧联系在一起,把所有的精力、心血和才华都奉献给了祖国,他以航空报国为毕生追求,先后领导组建了新中国第一个航空发动机设计室和试验基地。编办所有党员都要学习吴大观同志对事业的这种执著和热情,互相比一比工作干劲,看看谁对三亚又好又快发展贡献最多,看看谁对体制机制改革创新最大,看看谁对编办自身建设作用最明显。 


       三、比作风,看谁学得勤。要学习吴大观同志,就必须学习吴大观同志那种“不达目的誓不罢休,看不到我国自行研制的发动机,死不瞑目”的顽强作风和心系群众奉献社会的爱心。编办所有党员要自觉恪守全心全意为人民服务的宗旨,以吴大观同志为榜样,勤学实干,立足编办实际工作,以目前市政府行政体制改革和镇机构改革工作为重点,互相之间比一比作风建设,看看谁思想作风更加纯实,看看谁工作作风更加踏实,看看谁生活作风更加朴实。

(市机构编制委员会办公室)

扫一扫在手机打开当前页