返回联盟首页|共产党员网
首页>科学发展观>活动动态

第三期:市第二批学习实践活动各镇召开动员大会

【字体: 打印
2009-09-30 09:33

       9月11日下午,市委第二批深入学习实践活动动员大会结束后,根据活动方案要求,我市各镇机关高度重视,及时传达了会议精神及市委的总体要求,并分别就本单位开展深入学习实践科学发展观活动进行了广泛动员、积极部署,将第二批深入学习实践活动动员落实到各村、所等党支部。 


       海棠湾镇 9月18日下午,海棠湾召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。


       市委常委、海棠湾工委、镇委书记、工委(镇委)深入学习实践科学发展观活动领导小组组长岳进在动员会上指出:要紧紧围绕 “以科学发展观为统领,加快推进国家海岸海棠湾开发建设”这一主题,扎实开展扎实开展学习实践活动,要在实践上下功夫,突出实践特色,把应对国际金融危机冲击,加快推进海棠湾开发发展和保持社会稳定作为最大的实践,把“保增长、保民生、保稳定”的实际成效作为检验科学发展观活动实际成效的依据,着力解决“五个问题”,即着力解决思想观念上存在的突出问题,着力解决涉及群众切身利益的突出问题,着力解决影响社会和谐稳定的突出问题,着力解决党员干部综合素质方面的突出问题,着力解决体制机制方面存在的突出问题。突出海棠湾特色,解决一些关键问题,办成一些大事实事,努力使党员干部的思想认识有新提高,各项实际工作往前推进,市委的决策部署得到落实,真正做到“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”。


       凤凰镇 9月15日上午,凤凰镇召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。会议要求,各参学单位要提高思想认识,深刻领会开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义;要全面准确把握上级精神,突出实践特色,着力解决影响和制约凤凰科学发展的突出问题;要抓住这次学习实践活动的契机,多为群众办好事、实事,通过解决好民计民生等问题,让科学发展的成果真正惠及全镇广大人民群众;要正确处理好开展学习实践活动与做好各项工作的关系,各参学单位既不能脱离中心工作搞学习实践活动,也不能借口工作忙而放松或忽视了学习实践活动,要保证学习实践活动在时间上、成效上的落实,做到“两手抓、两不误、两促进”。


       崖城镇 9月17日下午,崖城镇召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。会议要求,要以“践行科学发展观,打造崖城‘三城三镇’新貌”为载体,全力推进创意新城、港门中心渔港、大隆西干渠等省市重点项目征地拆迁工作,确保重点项目建设及时启动,实现“保增长”;要引导农民大力发展冬季瓜菜和热带水果生产,加强生产、销售、流通网络建设,千方百计增加农民收入,实现“保民生”; 要加强社会治安综合治理,认真调处在征地过程中因利益冲突引发的各类矛盾纠纷,实现“保稳定”。把崖城建设成为经济发展、社会繁荣、治安稳定、环境优美的三亚西部重镇。


       天涯镇 9月16日下午,天涯镇召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。会议提出,以“践行科学发展,打造旅游强镇”为载体,培养一支适应天涯镇科学发展的高素质干部队伍的口号。着力转变不适应、不符合科学发展观的思想观念,着力提高推进天涯科学发展、深化天涯改革开放、促进天涯社会和谐的能力,着力解决影响和制约天涯科学发展的突出问题,构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制,在新的历史起点上推动天涯又好又快地科学发展提供坚强政治保证。

 
       育才镇 9月14日下午,育才镇召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。会议提出,“加强生态环境保护、调整农业产业结构、增加农民收入”的主题,要求各参学单位高度重视,深刻领会开展学习实践科学发展观活动的重要意义;要认真组织,扎实推进学习实践科学发展观活动的开展;要务求实效, 防止讲形式、走过场,确保学习实践科学发展观活动取得实实在在的成果,要把活动融入到各项工作中去,做好应对农民增收,加快育才新农村建设,调整农业产业结构,以经济社会又好又快发展的成果检验工作的成效,做到两手抓、两不误、两促进。

(贾鹏)

扫一扫在手机打开当前页