返回联盟首页|共产党员网
首页>党的群众路线教育活动>领导活动

李宪生在全省第一批教育实践活动工作会上强调 突出重点注重实效 以良好作风抓好第一批教育实践活动

【字体: 打印
2013-08-28 09:49

 

        75日下午,省委副书记李宪生在全省第一批党的群众路线教育实践活动工作会上强调,要突出重点、注重实效,以良好作风抓好第一批教育实践活动。
  省委常委、组织部长李秀领主持会议。
  关于全省第一批教育实践活动,省委制定印发了《海南省第一批深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。我省参加第一批活动的单位共145个,其中有省级领导机关、省直属单位、省管企事业单位和部分中央驻琼单位。第一批教育实践活动时间从7月到12月,具体到每个单位,集中教育时间不得少于3个月。
  会议明确,要抓紧谋划准备,及时启动教育实践活动。各单位要组织力量深入调查研究,本着跳一跳、摘桃子的要求,认真制定实施方案。要突出实践特色,既把规定动作做到位,又把自选动作做出彩。要尽快建立领导机构和工作专班,抓紧筹备召开动员大会。
  李宪生要求,要按照省委的部署,抓好抓实活动各环节的工作。要加强学习教育,广泛听取群众意见。采取灵活多样、务实管用的方式,搞好学习教育;围绕四风问题广泛征求群众意见,认真听取群众批评。要深刻查摆剖析问题,认真开展批评与自我批评。敢于自查自纠、触及灵魂,做到问题准、根源明、认识深、措施实;着力在批评与自我批评上下功夫,真正达到团结批评团结的目的。要抓好整改落实,建立改进作风、联系群众的长效机制。注意把省委要求、实际需要和新鲜经验结合起来,制定新的制度,为党风政风持续好转提供可靠保障。
  这次活动分为三个环节、9个步骤,李宪生强调,要坚持五个准确把握”:即准确把握教育实践活动的目标任务,准确把握照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,准确把握以整风精神开展批评与自我批评,准确把握领导带头,准确把握注重建立长效机制。要做到四个防止:即解决突出问题,防止空对空;注重分类指导,防止一刀切;坚持开门搞活动,防止封闭式;推动中心工作,防止两张皮。要按照省委提出的八个结合的要求,突出重点,注重实效,扎扎实实做好教育实践活动。李宪生还对全省第一批教育实践活动具体组织、协调、督导工作提出明确要求。(转自:海南党建;来源:海南日报)

扫一扫在手机打开当前页