返回联盟首页|共产党员网
首页>老干部工作

三亚组织老干部欢度重阳节

【字体: 打印
2015-10-23 11:39

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,进一步深化全市离退休干部“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”活动,三亚市在重阳节期间组织开展多种活动,表达市委对离退休干部亲切关怀,让老干部们感受三亚经济社会发展成果。

举办文艺晚会。10月19日晚,由市委老干部局主办的“中国梦夕阳情”――2015年三亚市老干部文艺汇演在美丽的三亚河畔精彩上演,由300多名老干部排演的歌舞、时装秀、大合唱等18个节目,给广大市民带来了一场视听盛宴。老干部们热情歌颂幸福美好生活,充分展示了昂扬向上的精神风貌,以其阳光的心态感染人、鼓舞人。

组织参观考察。重阳节当天,市委老干部局组织13名省、厅级退休干部到南山文化旅游区参加南山长寿节开幕式;组织43名离退休干部到大小洞天景区参加“重阳登顶大会”活动。重阳登高,老干部们既赞叹景色的美丽,也感慨三亚近年来的变化,由衷地感谢市委、市政府对他们的关心和照顾,并纷纷表示要积极建言献策,为三亚“双修”、“双城”以及旅游精品城市建设增添正能量。

开展走访慰问。三亚各区委组织部、相关单位老干部工作科、老干部“四就近”服务试点社区也纷纷结合“敬老月”活动的开展,在节日期间积极组织走访慰问老干部、召开老干部座谈会及参观考察等活动。

(来源:市委老干部局)

扫一扫在手机打开当前页