返回联盟首页|共产党员网
首页>“两学一做”学习教育>高层动态

罗保铭强调结合“两学一做”加强理论学习

【字体: 打印
2016-05-27 09:59

坚定理想信念 推动科学发展

 

(原标题:罗保铭主持省委常委会学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,强调结合“两学一做”加强理论学习 坚定理想信念 推动科学发展)

  

5月26日上午,省委书记罗保铭主持省委常委会传达学习哲学社会科学工作座谈会精神,研究我省贯彻落实意见。

省委副书记、省长刘赐贵,省委副书记李军,省委常委许俊、李秀领、毛超峰、孙新阳、刘新、张琦、胡光辉出席。省领导于迅、符跃兰、李国梁、王应际列席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记系列重要讲话是以马克思主义为指导,结合我国改革开放发展的丰富实践形成的重大理论创新成果,是马克思主义中国化的最新理论成果和理论建树。习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,深刻阐述了哲学社会科学一系列重大理论和现实问题,突出强调坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,是新形势下繁荣发展我国哲学社会科学事业的纲领性文献,具有划时代的重要意义。

会议强调,当前,我们正处在协调推进“四个全面”战略布局的重要阶段,正如习近平总书记在讲话中指出的,“这是一个需要理论而且一定能够产生理论的时代,这是一个需要思想而且一定能够产生思想的时代”。全省各级各部门要结合正在开展的“两学一做”学习教育,认真学习马克思主义理论、学习习近平总书记系列重要讲话,更好指导我们的世界观、人生观、价值观,更加坚定自觉地在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,坚持走中国特色社会主义道路,在实践中不断完善提高自己,进一步坚定理想信念,自觉强化“四个意识”。特别是要结合海南改革开放发展的生动实践,运用马克思主义理论和以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略解决好当前各种复杂问题,抓住生态保护和绿色发展这两个关键,推动海南科学健康持续发展。

会议传达学习了《关于当前意识形态领域情况的通报》,审议并原则通过了关于以省委名义转发《中共海南省人大常委会党组关于做好市县乡人民代表大会换届选举工作的意见》的请示。

 

(来源:海南日报,2016年5月27日  

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页