返回联盟首页|共产党员网
首页>“两学一做”学习教育>三亚动态

天涯区进行换届选举纪检检察培训

【字体: 打印
2016-06-21 11:49

 

为了严格落实三亚《关于加强换届风气监督工作的实施方案》要求,严肃村级组织换届纪律,6月16日上午,天涯区在市委党校召开村级组织换届选举纪检检察工作专题培训会。

培训会从法律层面、党内纪律以及组织要求三大方面对换届选举的纪检检察工作进行专题讲座。市检察院职务犯罪预防处有关负责人从村级“两委”换届选举的总体要求等六个方面,深入浅出地解读国家有关村级选举的法律条文和政策规定,分析省内外干扰、破坏选举的典型案例,指出村委会换届选举工作中存在的问题,并且对做好换届选举工作提出建议。

会议要求,各单位要把村级组织换届选举工作作为当前的头等大事来抓,及时传达会议精神,增强纪律意识和服务意识,明确换届纪律;党员干部要带头遵守换届纪律,严格规范程序流程,以“两学一做”学习教育为契机,扎实开展好村级换届选举各项工作,确保高质量完成换届选举各项工作。

天涯区村级组织换届选举指导组成员、村(社区)现任“两委”班子成员以及党员群众推荐、区党委推荐的新一届委员会候选人初步人选共580余人参加专题培训会。

(来源:三亚日报 2016年6月19日)

扫一扫在手机打开当前页