返回联盟首页|共产党员网
首页>“两学一做”学习教育>三亚动态

容丽萍就市政协开展“两学一做”提出要求

【字体: 打印
2016-05-27 10:14

容丽萍主持召开市政协党组第40次会议要求

自觉尊崇党章 认真学习党章 严格遵守党章

  

5月26日下午,市政协主席、党组书记容丽萍主持召开市政协党组第40次会议,学习《习近平总书记重要讲话文章选编》中的“认真学习党章,严格遵守党章”和“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”等内容。市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长陈正光,市政协副主席、党组成员王永敏、张羽飞,市政协秘书长、党组成员马业仲出席会议。

容丽萍指出,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。党的十八大以来,习近平总书记多次强调全党要牢固树立和强化党章意识。这些重要论述深刻揭示了学习党章的基础地位和关键作用,为深入开展“两学一做”学习教育确立了方向。

容丽萍要求,市政协全体党员干部一定要按照习近平总书记的要求,以身作则,扎扎实实练好学习党章这个基本功;不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然;一定要自觉尊崇党章、认真学习党章、严格遵守党章、坚决维护党章;要结合全市“两学一做”学习教育的深入开展,发挥党员干部示范引领、传导带动作用,给市政协全体党员干部作出榜样;要经常深入基层一线,加强三亚“双修”各重点项目的督促指导,凝心聚力,求真务实,真抓实干,更好地推动三亚精品城市的建设。

当天的会议还传达学习市委组织部“两学一做”工作会议精神;传达学习《三亚市2016党风廉政建设和反腐败工作实施意见》。  

 

(来源:三亚日报,2016年5月27日

 

 

扫一扫在手机打开当前页