返回联盟首页|共产党员网
首页>“两学一做”学习教育>三亚动态

三亚部署“两学一做”学习教育工作

【字体: 打印
2016-04-27 10:22

集中精力抓好学习教育 确保取得明显成效

张琦出席并讲话     吴岩峻主持

4月26日下午,三亚市“两学一做”学习教育工作会议在市委党校召开。会议传达贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央、省“两学一做”学习教育工作会议精神,并对全市学习教育工作进行全面部署。省委常委、市委书记张琦强调,全市广大党员干部一定要站在战略和全局的高度,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,迅速统一思想和行动,集中精力抓好学习教育各项工作,确保中央和省委的部署要求在三亚不折不扣地落实到位。要扎实开展“两学一做”学习教育,确保“两学一做”学习教育取得明显成效。

黄少文、吴岩峻、容丽萍、孙苏、苗延红、朱允山、任笑竹、鲍剑、陈正光等市领导在主席台就坐。会议由市委副书记、市长吴岩峻主持。蒋明清、王伟武、许振凌、邓忠、陈小亚、吴鹏、李庆、陈亮、王永敏、张羽飞、王宏民等领导同志出席会议。

会上, 天涯区、育才生态区、市住建局、市园林环卫局、吉阳区中廖村作表态发言。

张琦在讲话中强调,要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想行动统一到中央和省委精神上来。他指出,这次“两学一做”学习教育,就是着力推动全体党员普遍受教育,聚焦突出作风问题,联系思想工作实际靶向整改,是与党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育一脉相承、前后接续的,体现了党中央持续抓党的思想政治建设的决心,体现了环环相扣、步步深入推进全面从严治党的政治定力,也是协调推进“四个全面”战略布局的重要举措。

张琦指出,要突出“三个坚持”,扎实开展“两学一做”学习教育。坚持内化于心,在“学”字上下工夫;坚持外化于行,在“做”字上下工夫;坚持问题导向,在“改”字上下工夫。开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做、根本在改,学要带着思考学,做要按照合格党员标准做,改要针对存在问题改。我们一定要按照中央和省委要求,突出工作重点,认真学习、准确把握,以学促做、立行立改,确保完成学习教育的各项工作任务。

张琦强调,要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得明显成效。开展“两学一做”学习教育,是一项重大政治任务。全市各级党组织要坚持高标准、严要求,把学习教育摆上重要议事日程,精心组织,周密安排,扎实推进,真正尽好责、抓到位、见实效。

吴岩峻在会上提出三点要求,一是要增强意识。会后,各区、各部门要组织广大党员干部认真学习传达会议精神,切实增强抓好学习教育的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、省委、市委的要求和部署上来,努力在全市上下形成抓好学习教育的思想共识和行动自觉。二是要组织到位。各区、各部门要认真学习“两学一做”学习教育实施方案,并结合各自实际,制定具体实施可操作的方案,及时部署跟进,全面铺开“两学一做”学习教育。各级党员领导干部要以身作则,率先垂范,特别是“一把手”要全程亲自部署学习教育,确保学习教育取得实效。三是要突出重点。要坚持做到“两手抓、两促进”,结合正在开展的党员组织关系集中排查、村级组织换届选举、整顿软弱涣散基层党组织等工作,聚焦问题、抓好整改。同时,要以此次学习教育为契机,大力推进“双修”“双城”试点、重点项目建设、棚改等工作,为推动三亚经济社会发展作出新的贡献。

据悉,《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》已印发。该方案明确了开展“两学一做”学习教育的总体要求、全体党员学习教育内容和要求、深化学习教育效果的主要措施。

现职市级党员领导干部,区党委(工委)书记、区长(主任),区委组织部部长、分管副部长,市委各部门,市级国家机关各部门、各人民团体党组(党委)主要负责人、机关党委专职副书记或组织(人事)部门负责人,市属企事业单位党组(党委)主要负责人、党建工作机构或组织(人事)部门负责人,有关省驻三亚单位党组(党委)主要负责人、党建工作机构或组织(人事)部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页