返回联盟首页|共产党员网
首页>“两学一做”学习教育>三亚动态

市级各单位部署“两学一做”学习教育工作

【字体: 打印
2016-05-13 16:42

近期,市直机关陆续召开动员会,学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示,传达学习中央、省委、市委“两学一做”学习教育工作会议精神,并部署本系统“两学一做”学习教育工作。

5月6日,市纪委(市监察局)召开“两学一做”学习教育动员会,就纪检监察系统开展“两学一做”学习教育进行部署安排。市委常委、纪委书记任笑竹出席会议并作动员讲话。会议要求,每一名纪检监察干部要成为“两学一做”学习教育的先行者,要学在先、查在先、改在先、做在先,在各个方面走在前列,时刻以严格的标准要求自己,做求真务实的表率,切实履行好党章的坚定执行者和忠实捍卫者的光荣使命。要坚持学做结合,以学促做,以学习教育保证纪检监察中心工作圆满完成,以纪检监察工作效果检验学习教育成效。

5月3日,市总工会召开“两学一做”学习教育动员会,市人大副主任、市总工会主席、党组书记刘丽玲出席会议。会议就工会系统如何开展“两学一做”学习教育提出具体要求,一是紧紧围绕“四种意识”来学来做,确保中央、省、市的要求落到实处;二是围绕“以上率下”来学来做,班子成员、各支部书记要当好表率,做好标杆;三是围绕工会工作的重点难点来学来做,重点在于团结带领广大职工跟党走,难点在于如何克服工会机关化、官僚化、娱乐化和贵族化等现象;四是围绕宗旨观念、为民谋福祉来学来做,尽职尽责,引领我市广大职工积极参与我市“双修”“双城”建设和管理,千方百计为民办实事好事;五是围绕肃清风气来学来做,在党员干部中培养公仆意识,争当“忠诚、担当、干净”的合格党员。

5月3日,市人民检察院召开“两学一做”学习教育动员会。4名党支部书记作表态发言。检察长、党组书记陈亮结合三亚检察工作和队伍建设实际,深刻阐述了开展学习教育的重大意义,深入分析了全市检察机关党员干部在思想政治建设方面存在的突出问题,要求从三个方面提高认识:一是要从确保检察工作政治方向的高度来提高认识,确保检察工作始终沿着正确政治方向发展。二是要从服务社会发展大局的高度来提高认识,更好地把思想和行动统一到中央部署上来,找准检察工作服务发展的切入点和着力点。三是要从建设过硬检察队伍的高度来提高认识,引导广大党员干警牢固树立党章党规党纪意识,不断加强职业道德和纪律教育,确保建设一支过硬检察队伍。

5月11日,三亚日报社召开“两学一做”学习教育动员大会,报社总编辑、党组书记邢洪飚在动员讲话中要求报社全体党员要增强阵地意识、引领意识、创新意识,把坚持正确政治方向摆在首位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观、牢牢坚持正确舆论导向,以传达正确的立场、观点、态度为己任,引导人们分清对错、好坏、善恶、美丑,激发人们向上向善的精神力量。要强化党报的责任担当,唱响主旋律,弘扬正能量,讲好三亚故事,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。要紧紧围绕市委、市政府的重大决策和中心工作,不断推出重大策划、重点报道,做大做强时政新闻,做深做透热点新闻,做鲜做活特色新闻,做精做美版式语言,让新闻报道更贴近生活、贴近群众、贴近实际,让新闻报道更接地气,更为各界人士喜见乐见,进一步增强新闻报道的公信力、吸引力、影响力,为建设国际化热带滨海旅游精品城市提供强有力的舆论支持。

此外,市交通局、地震局、科协等机关党组织也分别召开动员部署会,全面部署“两学一做”学习教育工作。

扫一扫在手机打开当前页