返回联盟首页|共产党员网
首页>“两学一做”学习教育>三亚动态

我市各区部署“两学一做”学习教育

【字体: 打印
2016-05-12 17:23

近期,我市各区分别召开会议,传达习近平总书记对开展“两学一做”学习教育的重要指示和中央、省委、市委“两学一做”学习教育工作相关会议精神,并就本区“两学一做”学习教育工作作出具体部署。

4月28日,天涯区召开“两学一做”学习教育工作会议,区委书记张可在讲话中指出,今年是加快天涯区“精美天涯”建设的关键之年,开展“两学一做”学习教育要紧紧围绕五个方面来学来做。一是紧紧围绕增强“四种意识”来学来做,既要开展针对性的学习,也要建立相应机制,确保贯彻落实中央、省委、市委的决策部署更加坚决、迅速;二是紧紧围绕以上率下、扛责担当来学来做,党员领导干部要自觉将自己摆进去,当好表率、树好标杆;三是紧紧围绕打违拆违等重点、难点工作来学来做,全力啃下打违拆违等工作的“硬骨头”;四是紧紧围绕强化宗旨观念、为民谋福祉来学来做,举全区之力推进“双修”、“双城”民生工程,集中精力完成天涯区“十大暖心工程”;五是紧紧围绕树立清风正气、严守政治纪律、政治规矩来学来做,务必使广大党员深刻理解习近平总书记提出的“四条底线”要求,知敬畏、守规矩,做政治上的明白人。会上,全体党员干部集中学习了《准则》、《条例》。

4月29日,海棠区召开“两学一做”学习教育工作动员部署会。区委书记林海在会上强调,抓好学习教育,关键在领导带头,特别是处级领导干部要带头学习、带头示范、做出表率、以上率下,引领和带动全区各党组织和每名党员学习的自觉性和主动性。会议要求,全区党员要紧密结合海棠湾开发建设实际,坚持把“两学一做”与推进海棠湾重大项目开发建设、“双修”“双城”等工作结合起来,增强学习的自觉性,突出解决问题的时效性,全力推进湾区开发建设,让湾区人民早日共享发展成果。

5月4日,吉阳区组织召开“两学一做”学习教育工作会议,吉阳区委书记张蔚兰指出,开展“两学一做”学习教育,是吉阳区2016年党建工作的龙头任务,各级党组织必须以严肃的态度、严抓的韧劲、严明的纪律,把党员学习教育融入到党内日常生活中。各级党组织应从发挥党员先锋模范作用、决战决胜国际化精品城市建设的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的现实紧迫性,让全体党员坚定理想信念、增强政治意识、树立清风正气,在三亚转型发展中发挥先锋模范作用,在加快“双修”“双城”、加快建设国际化热带滨海旅游精品城市中更好地肩负起吉阳发展的责任担当。

5月6日,育才生态区召开“两学一做”学习教育工作会议,区工委书记李明光对全区“两学一做”学习教育进行动员并强调,要持续强化基层党组织建设,着力提升基层党组织班子善于学习、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实的“五种能力”建设;大力推进精准扶贫,使全区的扶贫工作做到对象精准、目标精准和内容精准;坚持发展高效产业,进一步改善和提升基础设施建设,破除发展瓶颈;扎实抓好村级组织换届,选优配强村“两委”班子。

5月10日,崖州区召开“两学一做”学习教育动员部署会。市委常委、统战部长、崖州区委书记、创意产业园工委书记陈正光就崖州区“两学一做”学习教育工作作了具体部署,要求全区各级党组织和全体党员要切实把开展“两学一做”学习教育作为一项重大的政治任务,切实增强开展学习教育的思想自觉和行动自觉;同时指出,当前和今后一个时期,是崖州区实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键阶段,也是全区提速发展的攻坚时期,全区各级党组织和广大党员,要在信念上更加坚定、政治上更加坚强、作风上更加过硬,紧盯目标,精准发力,在加快崖州建设发展中发挥先锋模范作用,为推动区域经济社会持续健康发展,提供坚强组织保证和强大动力支撑。

扫一扫在手机打开当前页