返回联盟首页|共产党员网
首页>党的群众路线教育活动>活动动态

三亚市党的群众路线教育实践活动工作简报(第二十九期)

【字体: 打印
2014-06-18 15:56

三亚市党的群众路线教育实践活动

 

 

工作简报

 

 

第二十九期

 

 

三亚市党的群众路线教育实践活动

领导小组办公室编印                                   201465


 

市政协调研组晨访环卫工

 

515凌晨4时许,市政协主席赵普选、副主席黄志强、秘书长马业仲率领部分党员干部和政协委员组成调研组先后到大东海社区、商品街社区、临春垃圾中转站等处实地调研,深入了解环卫工人的实际工作状况。

在商品街一巷、十巷和临春河垃圾中转站,赵普选一行了解环卫工作的开展情况以及环卫工人们的工作、家庭、生活状况,对环卫工人辛勤付出表示感谢。“你们的辛苦,我们看在眼里,记在心上,全市人民时刻牢记你们的付出!”赵普选在大东海海韵路看望正在清运垃圾的傅文纳等几名环卫工人时表达了由衷的谢意。

赵普选表示,城市管理离不开环卫工人,有关部门要逐步改善环卫工人的工作环境和待遇,不断提高环卫机械化作业率,减轻环卫工人的劳动强度;全社会要尊重并爱护环卫工人的劳动成果,关心环卫职工,为环卫工作创造良好的社会氛围;广大市民游客要从我做起,自觉爱护城市环境卫生,在全社会掀起讲卫生、保护环境的好风尚,使我们的城市更整洁、更文明。下一步,市政协还要结合党的群众路线教育实践活动,组织市政协领导班子和政协委员深入各乡镇,了解环卫工人工作、生活的真实现状,形成一份完整的调研报告,提交市委、市政府作为决策参考。

 

市委组织部三套台账促整改

市委组织部在第一环节工作中,广泛听取和征求各方面意见建议,并进行梳理、研究分析,建立“四风”问题14条、工作问题53条、联系点吉阳镇中廖村的民生问题25条等三套台账,由市委常委、组织部长苗延红负总责,其他班子成员依据工作分工对认领的问题负责。苗延红要求,对各班子成员认领的问题,要尽快提出立行立改、中期和长期的整改措施,并明确责任科室、责任人和整改时限,确保教育实践活动善做善成。对处级以上干部认领的“四风”问题,还要结合即将开展的谈心谈话,进一步完善和细化。

 

凤凰镇全面清理解决历史遗留问题

为切实解决群众的关切,凤凰镇从全面清理解决历史遗留问题入手,共排查出群众反映强烈、影响重点项目推进、涉及信访稳定等六大类历史遗留问题21件。在清理解决过程中,凤凰镇成立了“凤凰镇清理历史遗留问题工作领导小组”,下设征地补偿、失地低保、综合治理、房地产纠纷及三亚湾海军机场等五个小组,对历年来工作中所产生的遗留问题进行登记并分类,通过摸底调查、查证单据、召开各类群众座谈会、领导班子会议研究等方式,努力找出既合法又能让群众满意的解决方法。目前,已成功解决了凤凰机场征地补偿和改扩建项目土地权属纠纷、东环铁路征地、三亚湾海军机场与回民的土地纠纷、三亚湾新城项目“未征先埋”和征地标准补差等17件群众关切的遗留问题,其余4件正在协调和处理中。

 

市地税局对工作作风实行纠察制度

523,市地税局组成纠察队对凤凰分局、崖城分局、天涯分局的作风纪律情况以及市局机关饭堂超时用餐情况进行了检查。纠察队通过拍摄视频、采取签到等方式进行检查,结果反映各分局工作人员都能按要求执行工作纪律和各项规章制度,认真履行职责,窗口工作人员能够热情为纳税人服务,办公环境卫生也有了明显的改善。该局将保持纠察工作常态化,促进干部队伍作风建设长效化,树立起为民务实清廉的三亚地税形象。

 

市住建局基层单位立行立改工作扎实

市政维护应急中心:解决世嘉海景公寓积水内涝。该中心积极勘察现场,与小区居民、物业沟通协商采取,新建围墙、砌筑排水方沟与集水井、增设一条出水压力管等措施,有效地解决了该公寓内的雨水收集和排放问题。

市路灯管理所:对路灯进行身份管理。5月份,市路灯管理所对全市路灯进行编号,在每盏路灯灯杆贴上身份标识,载明路灯编号和24小时抢修电话,确保路灯故障及时排除。

市物业信息中心:简化维修资金过户手续,设立信访大厅。该中心自512日起取消住宅专项维修资金二手房过户更名程序,将二手房住宅专项维修资金业务随着房产过户自动变更至新的业主,简化程序,避免了群众折返不同部门。同时,增设物业信访大厅,成立物业纠纷调处小组,及时化解各类纠纷。

市质安站:工程报监审批正式进驻市政务服务中心。514日,市质安站将“建设工程质量安全监督办理手续”审批事项纳入市政务服务中心窗口统一受理。

扫一扫在手机打开当前页