返回联盟首页|共产党员网
首页>三严三实>三亚动态

市人大常委会党组班子召开“三严三实”专题民主生活会

【字体: 打印
2016-01-20 16:57

1月19日上午,市人大常委会党组书记黄少文主持召开三亚市人大常委会党组班子“三严三实”专题民主生活会。会上,市人大常委会党组7名成员紧密联系实际,从严从实找准突出问题,以整风精神开展批评和自我批评。

市人大常委会主任王鸿建,市人大常委会副主任刘丽玲、王忠江、蒋明清、许焕中,秘书长符党出席会议,市人大常委会副主任邢孔祥列席会议。市纪委、市委组织部有关负责人到场指导。

会上,王鸿建通报了市人大常委2014年度民主生活会整改措施落实情况;符党通报了市人大常委会征求意见情况。王鸿建代表市人大常委会领导班子作对照检查,并带头开展自我批评,深入剖析自身存在的问题,恳请其他同志对其提出批评意见。其他党组成员也逐一开展批评与自我批评,深入查摆问题,分析问题根源,提出整改建议。

会上,大家发言坦率诚恳,开门见山,认真梳理了班子和个人存在的“不严不实”问题。在开展自我批评时,“学风不够浓厚,满足一知半解”、“深入基层少,不够接地气”、“监督工作跟踪问效不够到位,与人民群众的期盼还有差距”、“工作安于现状,开拓创新意识不够强”……在开展批评时,大家出于公心诚心,推心置腹、坦诚相见,开展批评开门见山,查找问题直奔主题,指出问题直截了当,直言相告,不当“老好人”,不怕得罪人,有辣味、有交流、有交锋、有共识、有共勉,达到了红脸出汗、加油鼓劲的目的。

黄少文表示,各位党组成员突出政治纪律、政治规矩和组织纪律,勇于拿起批评和自我批评思想武器,深刻查摆问题准确到位,剖析思想根源深刻透彻,相互批评推心置腹,整改措施有的放矢,做到了见人见事见思想,体现了从严从实的要求,达到了交流思想、深化认识、化解矛盾、增进团结的效果。

黄少文强调,要进一步运用和巩固好这次专题民主生活会成果,认真抓好整改落实,更好地指导实践,推动工作。一要以“三严三实”专题教育为契机,进一步抓好机关的作风建设。要树立作风建设永远在路上的理念,进一步查找自身存在的差距,进一步改进工作作风,提高机关效能,持之以恒地推进作风建设常态化、长效化,不断开创人大工作新局面。二要坚持真抓实干,集中精力抓好整改落实。要针对人大工作的特点和规律,制定符合人大工作实际的整改措施,严格遵守廉洁自律各项规定,形成长效机制,对制定的整改措施,要一条条兑现、一项项落实,以实际成效检验专题教育效果。三要抓紧做好市六届人大七次会议的各项筹备工作。市六届人大七次会议召开在即,各项筹备工作任务重、时间紧,大家的工作重心要转移到做好代表大会的筹备上来,精心准备,认真组织,确保会议圆满成功。

扫一扫在手机打开当前页