学乐东之“神” 建设精品城市"> 学乐东之“神” 建设精品城市"> 学乐东之“神” 建设精品城市"> <FONT style="FONT-FAMILY: 黑体">学乐东之“神” 建设精品城市</FONT>_三亚动态_三亚市委组织部
返回联盟首页|共产党员网
首页>三严三实>三亚动态

学乐东之“神” 建设精品城市

【字体: 打印
2015-07-28 15:32

市委“三严三实”专题教育学习研讨会提出

学乐东之“神” 建设精品城市

7月26日上午, 省委常委、市委书记张琦主持召开市委“三严三实”专题教育学习研讨会,学习乐东经验。张琦强调,要认真践行“三严三实”,学习乐东精神,抓好环境卫生、社会治安、干部队伍建设、基层组织建设等工作,以实干担当的责任和作风建设好国际化精品城市。

张琦指出,乐东是全省学习的榜样,乐东经验最核心的就是“实干担当”四个字,学习乐东经验,就是要学乐东之“神”,把“三严三实”的要求化为实际行动。各区、各部门要专门组织人员赴乐东学习,学习他们的好经验,尤其是在环境卫生整治方面的好做法,把三亚的背街小巷卫生抓好,呈现出崭新的面貌。

张琦强调,学乐东之“神”,要紧密结合三亚实际,把这种精神、这种作风、这种态度落到实处,最终目的就是推动发展,建设好国际化精品城市。要认真践行“三严三实”,以乐东为榜样,以“全国优秀县委书记”林北川同志为镜子,以钉钉子、马上就办、一张蓝图干到底的实干担当精神,建设好三亚国际化热带滨海旅游精品城市。

会上,与会人员观看了反映乐东变化发展的专题片《乐东之变》。市委副书记、市长吴岩峻,市委副书记、政法委书记黄少文,市委常委、农工委主任朱允山结合学习中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 扎实推进“三严三实”专题教育的通知》及相关书目,围绕“乐东样本”找差距、学经验、思良策、促发展作重点交流研讨。他们认为,乐东之变关键是领导干部作风之变、群众心气之变和发展环境之变,给钱给物给项目不如配一个好干部,只要领导干部率先垂范真抓实干,工作作风就会转变;抓工作,要抓基层、打基础,用真心真情真利益来赢得民心。三亚要以乐东为榜样,学习乐东精神,以“双修”、“双城”为抓手,抓住机遇,扎扎实实做好城市治理管理、环境卫生、治污等各项工作,一步一个脚印向建设国际化热带滨海旅游精品城市迈进。

市人大常委会主任王鸿建,市委常委孙苏、苗延红、岳进、容丽萍、任笑竹、鲍剑,副市长许振凌、李向明、陈小亚、李劲松、吴鹏出席会议。市人大常委会相关副主任,市政协相关副主席,市法院主要负责人,市委、市政府相关部门负责人以及各区党政主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页