返回联盟首页|共产党员网
首页>三严三实>三亚动态

市政协召开“三严三实”专题教育学习会

【字体: 打印
2015-06-19 16:36

市政协召开“三严三实”专题教育学习会
为“双修”“双城”工作献计出力

6月18日上午,市政协召开“三严三实”专题教育第一专题学习会议,传达学习《中共三亚市纪委转发<关于四起违反中央八项规定和省委省政府二十条规定精神典型问题的通报>的通知》;组织学习《习近平谈治国理政》第一部“坚持和发展中国特色社会主义”有关内容。

市政协主席赵普选主持会议,并在会上强调,市政协广大党员干部要进一步增强对“三严三实”的情感认同、政治认同、思想认同、实践认同,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉;要多学习《习近平谈治国理政》中的内容,认真地研读。把学习《习近平谈治国理政》一书和学习习近平总书记系列重要讲话有机结合起来,全面、系统领会讲话精髓。通过高质量的专题党课、专题学习、专题民主生活会和组织生活会,整改落实和立规执纪,为三亚“双修”、“双城”试点工作出力,推动“三严三实”专题教育工作取得实效,推动三亚国际化热带滨海旅游精品城市建设。

“规矩很重要,要守规矩,要加强学习纠正、提高自我。”赵普选指出,践行“三严三实”,要求我们建设过硬的委员队伍和高素质的政协干部队伍,始终做到为民务实清廉,做到慎言、慎行、慎独、慎初、慎微、慎友,为做好履行职能各项工作提供组织保证和智力支撑。每位党员、每位干部要通过学习“三严三实”,坚持堂堂正正做人,扎扎实实干事,在社会上当一个正直的人,在家庭里当好成员;要从以上四起典型案例中深刻汲取教训,切实引以为戒,不断强化党员意识和纪律观念,牢固树立“公权一丝一毫不能乱用,公款一分一厘不能乱花”的规矩,继续发扬在群众路线教育实践活动中表现出来的优良作风。

赵普选要求,市政协要继续扎实抓好“三严三实”专题教育工作。按照工作部署,一项一项地来,包括党组扩大会议的学习,包括机关党委组织机关干部的学习等。同时,要以“三严三实”的要求做好市政协机关的日常工作;要落实好年度工作任务,尤其是在调研、民主协商等方面,继续组织广大政协委员,精准选题、深入调研、广集民智、协商建言,为市委、市政府科学决策提供有益参考。

扫一扫在手机打开当前页