返回联盟首页|共产党员网
首页>三严三实>三亚动态

三亚领导干部赴海口接受反腐倡廉警示教育

【字体: 打印
2015-08-27 08:09

拒腐防变 警钟长鸣
三亚领导干部赴海口接受反腐倡廉警示教育

“咚咚咚”三声浑厚的警示钟声回荡在位于海口监狱的海南省反腐倡廉警示教育基地。8月26日下午,三亚组织现职市级领导干部和各区、市委各部门、市级国家机关各部门、有关市属企事业单位党政主要负责人共130多人,来到省反腐倡廉警示教育基地,接受反腐倡廉警示教育。

警示教育首先观看《人生没有后悔药》警示教育片,以近期查办的省内重点贪腐案件为主线,讲述了多名国家公职人员从意气风发沦为阶下囚的心路历程,发人深思、催人警醒。

随后,大家进入展览厅参观。步入展厅,迎面便是“拒腐防变,警钟长鸣”八个大字。市委副书记、政法委书记黄少文带头撞响展厅内的警钟。

警示展览共分中外历史贪腐篇、国内省内典型案例篇、贪官忏悔篇三大部分,通过图、文和声、光、电等科技手段,综合展示古今中外腐败案例,对大家进行专题警示教育。

在“手莫伸”展柜前,工作人员向接受警示教育的领导干部模拟了“手莫伸,伸手必被捉”场景。展览还以360度全息投影造型、身临其境的互动模拟场景、真实海量的图片、简短犀利的评析文字、监狱服刑改造生活实时传送录像等,对参观学习者形成了强烈的心灵冲击和震慑。

在参观学习中,接受反腐倡廉警示教育的三亚领导干部收到了《忏悔录》、《人为镜 明得失――党员领导干部违纪违法典型案例剖析(2015版)》、《践行“三严三实”扛起“两个责任”――党风廉政建设优秀调研成果汇编》等教育材料。

通过此次反腐倡廉警示教育,市委、市政府希望全市党政领导干部深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,深入剖析这些反面典型政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化的严重违纪违法行为,并以我省发生的严重违纪违法典型案例为反面教材,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,组织党员领导干部进行深刻总结反思,汲取教训,引以为戒,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。

“廉洁从政,以身作则”……观展结束后,接受警示教育的领导干部还来到展厅出口处的电子留言处留下自己对廉政的期盼,对腐败的警醒,对作风建设的感悟。

当天,黄少文、苗延红、容丽萍、朱允山、任笑竹、王忠江、许焕中、邢孔祥、许振凌、李柏青、邓忠、李向明、陈小亚、李劲松、吴鹏、李庆、陈亮、庄琼菊、王永敏、黄志强、张羽飞、王宏民等领导同志来到海南省反腐倡廉警示教育基地,接受反腐倡廉警示教育。

扫一扫在手机打开当前页