返回联盟首页|共产党员网
首页>三严三实>三亚动态

市委组织部召开“三严三实”专题教育学习研讨会

【字体: 打印
2015-09-30 10:42

弘扬严和实的作风  把专题教育引向深入

9月29日晚,市委组织部召开“三严三实”专题教育学习研讨会,结合阅读《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》体会,并围绕“严以律己、管好亲属和身边工作人员”开展交流研讨。市委常委、组织部长苗延红主持会议并讲话,部机关处级干部参加。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习会上的重要讲话精神。与会人员结合近段时间学习,联系工作职责和自身实际,分别从不同侧面谈体会、话思路。大家纷纷表示,党员领导干部要常怀律己之心,坚持严的态度,执行严的纪律,认真履行职责,做到防微杜渐,切实管好自己,管好亲属和身边工作人员。

苗延红强调,党员领导干部严于律己贵在“从严”,关键是执行“一岗双责”,要坚持以身作则,率先垂范,要求下属做到的自己首先做到,真正做到事事带头、时时带头、处处带头;要一级抓一级,严格执行层级管理,层层明确职责,层层传递压力,把责任一级一级压紧压实;要抓常抓细,坚持用制度管权管事管人,深入排查工作中的廉政风险隐患,注重各种苗头性、倾向性问题,建立完善风险防范机制。严格管好亲属以及分管科室人员,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕。

苗延红指出,市委组织部“三严三实”专题教育启动以来,全体处级干部以严的作风、实的态度积极参与,真正使作风严起来、实起来,取得了明显的阶段性成效。一是以讲党课的方式开了个好头,讲清了“三严三实”的基本涵义、实践要求和努力方向,统一了思想和认识;二是专题学习研讨入脑入心,进一步坚定了理想信念,增强了纪律意识,特别是对照正、反两面“镜子”,促进领导干部见贤思齐、见不贤而自省;三是查摆问题深入细致,聚焦不严不实问题,认真查、仔细找,建立了问题台账,制定了整改措施;四是推动工作开展有力有效,实现了我市干部纪实监督系统全覆盖,出台《全面推进基层服务型党组织建设实施意见》等“1+5”文件,投入3000万元专项资金,推进34个村级组织活动场所的达标升级和141个活动场所的规范化建设等。

苗延红还对下一步工作进行强调和部署:要继续保持良好的作风和状态,认真履行好牵头实施和协调职责,把全市“三严三实”专题教育引向深入。一是继续抓好不严不实问题的查摆整改,将理论学习贯穿于活动始终,通过学习强党性、辨是非、明方向,坚持以正反典型为镜子,在查找和解决不严不实突出问题上下功夫。二是开好专题民主生活会和组织生活会,提前谋划,充分准备,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,确保开出高质量的生活会。在此基础上进一步建章立制,推动领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。三是把专题教育同推进工作紧密结合起来,围绕当前我市“双城”、“双修”和“百日大会战”等中心工作,引导各级领导干部自觉践行“三严三实”,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,推动市委市政府各项决策部署落到实处。


 

扫一扫在手机打开当前页