返回联盟首页|共产党员网
首页>三严三实>三亚动态

省督导组到三亚督导“三严三实”专题教育开展情况

【字体: 打印
2015-06-23 16:40

 

6月18-19日,省委组织部副部长、省委老干部局局长李萍带领的省“三严三实”专题教育第二督导组到三亚,通过实地查看、召开座谈会和查阅资料等多种方式,对三亚“三严三实”专题教育开展情况和农村基层党建工作情况等进行调研督导。

19日上午,三亚市委常委、组织部长苗延红主持召开汇报会,围绕市委常委会“三严三实”开局进展情况,市委常委会党的群众路线整改落实情况,市县党委书记抓基层党建述职评议会议后三亚的整改落实情况,选派机关干部到村任“第一书记”情况,农村基层党建工作情况等五个方面,向督导组汇报了三亚开展相关工作情况。

苗延红表示,三亚市委常委会高度重视“三严三实”专题教育,及时传达学习中央和省委有关精神,认真制定工作方案,对专题教育进行了周密安排。常委班子带头参与,坚持以上率下,开展学习研讨,以严的精神和实的作风抓紧抓实各项工作,确保了专题教育开局良好。同时还把专题教育与重点工作有机结合,从严入手、从实着力,确保了两手抓、两促进、见实效。

督导组对三亚的工作给予了高度评价,认为三亚相关工作抓得实,“三严三实”专题教育主题突出,贯穿了“严”和“实”的要求。同时,在群众路线教育实践活动整改落实、农村党建、基层财务公开,以及选派“第一书记”等工作,也抓得很好、很扎实,材料台账齐全规范。

调研督导期间,督导组还先后到吉阳区中廖村、临春社区,天涯区妙林村、金鸡岭路社区,针对农村基层党建、便民服务建设、计划生育等工作情况进行实地调研。  

扫一扫在手机打开当前页