返回联盟首页|共产党员网
首页>三严三实>三亚动态

市政协召开“三严三实”专题教育联系反面典型学习研讨会

【字体: 打印
2015-09-01 09:20

“严”字当头加强自身建设 “实”字为本认真履职尽责 

8月31日下午,市政协召开“三严三实”专题教育联系反面典型学习研讨会,传达学习《习近平总书记关于“严以用权”重要讲话摘编》和中组部《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨会的通知》。市政协主席赵普选,副主席庄琼菊、王永敏、黄志强、郑钢、张羽飞和市政协秘书长马业仲出席会议。王永敏主持会议。

研讨会上,大家畅所欲言,对照思想实际、分管工作实际、从严自律、从严律人等方面,以“严守党的政治纪律和政治规矩、规范用权”为主题,站在全市、全局高度,通过深刻剖析自己的思想根源,查找不足。

“‘三严三实’核心就是‘严’和‘实’二字,两者互为辨证关系。中央严肃查处的那些反面典型归根结底就是有的人对自己不严,做人做事不实,不讲规矩,不守纪律。”“通过这些反面典型案件,我认识到党员干部在任何时候、任何情况下,都必须把党的纪律和规矩挺在前面,牢固树立纪律和规矩意识,真正将思想和行动统一到中央的精神上来……”与会人员有的引古喻今,感悟要从反面典型中吸取教训,知敬畏,明底线,受警醒。有的还列举身边不严格用权、违反纪律、贪污受贿、最后身陷囹圄的案例,说明要自觉增强党性修养,提高品行修养,做到心中有责,心中有戒,保持共产党员的崇高品质和浩然正气。

“那些反面典型,就是因为抛弃了为官从政的基本底线,放松了‘严’和‘实’的内心规约,才一步一步地滑向犯罪的深渊。”赵普选指出,党的纪律和党内规矩是全体党员的行为规范和行为准则,也是党的凝聚力、战斗力的重要体现和可靠保证。每位党员干部一定要充分认识严守党的政治纪律和政治规矩的重大意义,不断增强思想自觉和行动自觉;要以反面典型为戒,举一反三,检身正己,不要触碰政治纪律和政治规矩的红线、底线、高压线,不辜负党和人民的培养和信任;要坚持履职为民,助推三亚经济社会发展,在以“严”字当头加强自身建设的同时,以“实”字为本认真履职尽责。

通过集中研讨,与会人员的务实作风、担当精神得到进一步增强,严于律己、严以律人的意识得到进一步升华。 
 

扫一扫在手机打开当前页