返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>图片新闻

童道驰分别主持召开市委常委会和市委理论学习中心组会议

【字体: 打印
2019-08-21 17:23

童道驰分别主持召开市委常委会和市委理论学习中心组会议


819日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开市委常委会会议,传达学习中央和省委省政府相关精神;当日下午,他又主持召开市委理论学习中心组第49次(扩大)学习会。两场会议学习了系列重要文件和精神。


 

 


童道驰主持召开市委常委会会议

传达学习中央和省委省政府相关精神

819日上午,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第132次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神和海南省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中落实专项整治和深化措施的总体实施方案,省委、省政府“两个确保”百日大行动动员大会精神和全省公安工作会议精神,研究部署三亚贯彻落实措施。

会议指出,不忘初心、牢记使命就是要守初心、担使命、找差距、抓落实,全市上下特别是各级党员领导干部要进一步提高政治站位,认真领会精神实质,切实将思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来,带着责任感、使命感和危机感抓好各项工作落实。要对照总体实施方案,明确责任分工,制定贯彻落实措施,有针对性地开展整改行动,做到逐一落实、逐一整改、逐一交卷,推动立行立改,打好推进整改落实与建立长效机制的组合拳。

会议强调,开展“两个确保”百日大行动,是省委省政府为深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,准确把握海南当前经济社会发展形势,基于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区、探索建设自由贸易港的现实需要,作出的重大工作安排。

要秉承“发展才是硬道理”的理念,全力以赴抓好项目投资、消费增长、财税收入三大工作,奋力实现全市经济目标任务。

要推动项目落地开工,抓好第二届海南岛国际电影节、三亚国际音乐节、亚沙会等项目工作,积极引进外资;加快推进国际旅游消费中心建设,积极发展“夜间经济”,培育旅游新业态,创造新的消费热点,确保经济持续健康发展。

要以制度创新为抓手抓好改革创新,继续做好国企改革的后半篇文章,加快农村“三块地”改革和财税改革等各项改革工作,确保改革开放各项政策全面落实。

会议要求,政法和公安系统要深入学习领会习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和省委书记刘赐贵在全省公安工作会议上的讲话精神,担起使命和责任,以“稳字当头”,化解各领域风险,全力维护好三亚社会稳定;继续完善“飞鹭支队”“警保联控”“路长制”各项制度创新,加强技术手段,建设智慧警务,推动公安工作创新发展。要加强党对公安工作的全面领导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党风廉政建设,营造优良警风,锻造一支公安铁军,开创新时代公安工作新局面。

市委常委出席会议,部分现职市级领导列席会议。


童道驰主持召开市委理论学习中心组第49次(扩大)学习会

819日下午,省委常委、市委书记童道驰主持召开市委理论学习中心组第49次(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲第一专题《意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十一章第二专题《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》,以及《中共中央 国务院关于创新和完善宏观调控的指导意见》《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》等文件。

与会人员书面学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和中组部《关于支持海南开展人才发展体制机制创新的实施方案》以及《中华人民共和国国防法》等内容。

会议强调,要加强理论学习,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实加强党的政治建设的总体要求和主要任务,切实提升政治能力和工作水平。要牢固站稳政治立场,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要严肃党内政治生活,深化政治性警示教育,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,扎实营造风清气正的政治生态。

会议强调,要围绕四大园区建设,加大招商引资力度,努力打造千亿级产业。要切实履行做好新形势下宗教工作的重大责任,不断提升理论水平和工作能力。要牢牢掌握意识形态工作领导权,强化责任意识,当好贯彻落实意识形态工作的带头人,做到带头抓好学习,建好队伍,做好宣传。要强化统筹协调,构建齐抓共管意识形态的工作格局,为自贸区自贸港建设提供良好的思想保障。

市领导张震华、容丽萍、周廉芬、陈铁军、傅君利、陈正光、尚林、徐伟及其他在职市级领导参加集中学习。周廉芬、陈铁军分别谈学习体会。


来源:三亚发布


扫一扫在手机打开当前页