返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>图片新闻

三亚市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开!
童道驰作动员讲话

【字体: 打印
2019-09-16 16:27

916日上午,三亚市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在市委党校会议中心举行,省委常委、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长童道驰作动员部署,号召全市广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委书记刘赐贵在海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,按照中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议的精神和要求,扎实开展好主题教育,进一步激发全市各级党组织和广大党员干部的工作热情和奋斗精神,加快推动三亚新一轮全面深化改革开放,在海南自贸区自贸港建设中打造标杆,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


省委第二巡回指导组组长苟守吉、副组长韩献林出席动员大会。市委副书记、市长阿东主持会议,并就贯彻落实大会精神提出具体要求。市人大常委会主任张震华,市政协主席容丽萍,市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委陈铁军、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、徐伟出席会议。

童道驰指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,意义重大。全市各级党组织和广大党员干部要深化思想认识,充分认识到开展主题教育是促进党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是增强党员干部宗旨意识和斗争精神、推动海南自贸区自贸港建设的重要抓手,是推动全面从严治党向基层延伸、营造风清气正政治生态的重要途径,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到刘赐贵书记的讲话精神和省委决定要求上来,扎扎实实开展好这次主题教育。

童道驰要求,要紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的这一根本任务,准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,坚持问题导向、目标导向,精准对标对表、聚焦聚神聚力,确保主题教育不虚、不空、不偏。要突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,统筹推进四项重点措施,落实好“十个一”专项活动,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。除县处级以上领导干部和参照实施的领导班子之外的党员参加主题教育,要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,确保主题教育取得实实在在的效果。

童道驰强调,开展好主题教育,关键在组织领导。要加强组织领导,为主题教育扎实开展提供有力保障。各级党委(党组)要进一步增强责任感,切实履行职责,把开展好主题教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。要强化责任落实,各级党(工)委、党组主要负责人要承担起第一责任人责任,党(工)委、党组成员要认真履行“一岗双责”;要强化督促指导,自觉在巡回指导组的督促指导下开展好工作;要强化统筹结合,把主题教育同落实党中央各项决策部署和省委决定要求结合起来,与全市中心工作结合起来,使主题教育为全市中心工作服务,在落实中心工作中锤炼干部作风;要强化宣传引导,在全市范围内掀起开展主题教育的热潮,为开展主题教育营造良好的舆论氛围。

苟守吉结合指导组工作职责,就落实好主题教育各项任务,要求认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想理论基础;准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以主题教育推动中心工作;紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,切实解决突出问题;深刻领会刘赐贵书记提出的“四个贯穿”,对标对表抓好落实;力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效;弘扬过硬作风,开展好指导工作。指导组将按照中央和省委部署要求,紧紧依靠三亚市委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育各项任务落实。

动员大会以电视电话会议形式召开,各区和育才生态区设分会场。省委第二巡回指导组成员,市四套班子领导,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室和主题教育巡回指导组全体成员,全市主题教育各单位党委(党组)领导班子党员成员,各区党委、育才生态区工委专职副书记、组织部长、组织部分管副部长,在三亚工作的省委委员和党的十九大代表在主会场参会。各区、育才生态区党员领导干部以及机关事业单位、村(社区)、两新组织等其他领域基层党组织有关同志在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页