返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>公告通知栏

三亚市林业局关于开展2019年我市林业工程系列职称评审工作的通知

【字体: 打印
2019-09-05 16:22


三亚市林业局

关于开展2019年我市林业工程系列职称

评审工作的通知

三林〔2019273

 

各区农业农村局、育才生态区经济发展局、各有关单位:

根据《中共三亚市委组织部关于做好2019年度我市职称评审工作的通知》(三组字〔2019〕173号)精神,现将2019年度我市林业工程系列专业技术资格评审工作有关事项通知如下:

一、评审范围

我市辖区内各类企事业单位(不含参照公务员管理事业单位)专业技术岗位上从事专业技术工作且符合相应资格条件的人员(不含公务员和离退休人员)。

我市各企事业单位从事林业专业技术工作人员申报林业助理工程师、中级工程师专业技术资格的,直接向三亚市林业局申报受理,组建评审委员会,开展职称评审工作;我市各企事业单位从事林业专业技术工作人员申报高级工程师专业技术资格的,向海南省林业局人事部门申报受理。省林业局直属企事业单位人员从事林业工程工作的专业技术人员申报助理工程师、中级工程师、高级工程师专业技术资格的,直接向海南省林业局人事部门申报受理。

二、评审条件

(一)评审条件

1.资历业绩条件

按照《海南省林业工程高中级专业技术资格条件(暂行)》(琼人劳保专〔2006〕71号)规定执行,初级专业技术职称参考海南省工程系列助理工程师资格条件,资历计算以用人单位聘书(或劳动合同)为据,自聘任之日起计算,任职资历的截止时间为2019年12月31日。为防止“挂靠”评审,需提供与相应资历年限一致的合同与社保清单。

2.学历条件

学历必须是经国家教育行政主管部门承认的本专业或相近专业国民教育、成人教育或经自学考试合格的毕业学历。非本专业学历人员申报评审,应经本专业相应的基础理论和专业知识进修、培训,并增加一年岗位经历。

(二)职称外语、计算机条件

根据《海南省人力资源和社会保障厅关于调整职称外语和计算机应用能力考试有关要求的通知》(琼人社发〔2017〕38号)要求,对申报中级及以下职称的专业技术人员不作职称外语和计算机应用能力考试要求。

(三)转评

不同系列不同专业须先转评后才能按照规定申报高一级专业技术资格,不得直接申报高一级专业技术资格。申报转评要提供转岗证明材料,转岗一年后可申请转评同级专业技术资格,转评一年后可按规定申报晋升高一级专业技术资格,转评前后的任职年限可以合并计算。申报转评的专业技术人员的评审,严格按照相应的专业技术资格条件的有关规定执行。

(四)继续教育

    专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时。其中,专业科目一般不少于60学时,公需科目一般不少于30学时。参加省、市施教机构和继续教育基地组织的培训活动,由施教机构和继续教育基地进行学时认定和登记;参加市级继续教育基地培训的学员,提供“专业技术人员继续教育证书”;参加其他机构或基地培训的学员,提供培训合格证等相关证明;参加远程继续教育网络平台的公需科目培训,由继续教育网络平台负责学时认定和登记,学员自行在网站上打印相关培训证书,或由继续教育网络平台出具有效证明。参加省、市行业主管部门或用人单位统一组织的继续教育活动,每天按8学时计算,半天按4学时计算,由各级行业主管部门或用人单位进行认定和登记。学员应提供培训通知(邀请函)、培训签到表(参会回执)等相关证明材料。凡担任我市专业技术资格评审会评委的专业技术人员,可视为完成当年专业科目继续教育学习。

 三、评审材料及有关要求

(一)《海南省专业技术资格评审表》(一式两份,表格可到“三亚党建”网下载并用A3纸双面打印对折胶装)。《海南省专业技术资格评审表》“本人专业技术工作述评”栏的最后填写承诺语:“本人承诺:所提供的个人信息和证明材料真实准确,对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果、责任自负。”(注:“本人承诺”、签名、日期等必须本人亲自手写以示慎重确认)。

(二)《个人综述材料》(所有材料以复印件加盖单位公章的形式,使用A4纸依序编好并装订成册,一式三份。申报材料的原件经核验后退回申报人)。

1.封面。标题统一为“申报××工程师(或助理工程师)资格评审材料”,封面题目下方注明单位、姓名、通信地址、邮政编码、联系电话(务必提供能联系到本人的号码)并加盖呈报单位公章。

2.目录(需编页码)。

3.个人综述报告(三千字左右)。内容包括:学历、资历、政治思想、身体情况、年度考核、继续教育、专业知识、专业能力、业绩成果、承诺语等方面情况。

4.单位公示证明材料。

5.在学信网打印学历及学位认证证明。

6.参加继续教育材料。

7.专业技术资格证书。

8.专业技术岗位任职聘书或劳动合同。

9.近三年专业技术资格年度考核登记表。

10.业绩成果:获奖证书等材料。

11.发表的著作、论文、研究报告、技术分析报告、技术总结。

12.科研成果、课题:获奖证明书、成果鉴定书等。

13.其他:例:社保缴费证明(跟相关资历年限对应,可到市社会保险事业局打印)、×××执业(从业)资格证书。

(三)同时提交3张背面标注本人姓名的1寸彩色免冠照,

申报材料统一用牛皮纸档案袋封装(竖装),并在档案袋封面加贴材料清单,注明申报人名字、电话号码。报送材料时务必加入微信群,按群通知参加答辩等事宜。

四、材料审核

(一)申报人员所在单位要对个人申报材料的真实性进行审核鉴定,对申报人拟上报的所有申报材料在单位公示7个工作日,接受群众监督,未经公示的不予受理。经公示和核实后的材料,单位人事部门在《海南省专业技术资格评审表》“基层公示结果”栏中作出意见,应注明“经公示(公示日期为××年××月××日至××日),材料真实,同意上报”,送单位负责人签字并加盖单位公章。

(二)申报材料由市林业局负责人事工作的人员受理。凡材料不全、填写不清楚、不符合要求的,通知申报人在限定时间内补齐。

五、申报时间

(一)申报高级工程师专业技术资格的,直接向海南省林业局人事部门申报,申报时间以省林业局通知为准。

(二)申报林业助理工程师、中级工程师专业技术资格的,须于2019年9月20日前报送市林业局机关党委办,逾期不予受理。

三亚市林业局联系地址:三亚市凤凰路146号-2

 编:572099

联系人:胡静文      话:88689776

 

附件:附件1:海南省林业工程高中级专业技术资格条件(暂行)(琼人劳保专﹝2006﹞71号)

          附件2:工程系列助理级评审条件

 

 

                       三亚市林业局

                       2019年9月3日

 


扫一扫在手机打开当前页