返回联盟首页|共产党员网
首页>要闻动态>重要言论

严朝君:新一届市委班子要做到“四要”

【字体: 打印
2016-11-17 08:58

 

 

在11月16日上午举行的中国共产党三亚市第七届委员会第一次全体会议上,新当选的市委书记严朝君在讲话时就加强市委班子建设提出“四要”具体要求。

一要政治坚定,绝对忠诚于党。讲政治是党员干部的立身之本、为政之魂。我们要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在任何时候任何情况下都要绝对忠诚于党。要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正做到思想上绝对忠诚、组织上自觉服从、行动上坚定紧跟,听党中央的话、听习总书记的话,向党中央看齐、向习总书记看齐、向省委看齐,把中央的重大决策和省委的部署要求不折不扣地落实到位。

二要清正廉洁,做到干净干事。各位委员手中都握有或大或小的权力,一定要廉洁从政、秉公用权,老实做人、干净干事。对待手中的权力,一定要始终怀有如履薄冰、如临深渊的敬畏之心,千万不能因为一念之差,毁了自己的前途和事业,一失足成千古恨。各位常委更是“关键少数”,一定要严于律己、率先垂范,模范遵守中央八项规定和省委省政府、市委市政府二十条规定,带头学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,坚守道德高线,守住纪律底线,以自己的模范言行影响和带动全市广大党员干部遵规守纪。特别是要按照习近平总书记提出的“亲、清”二字原则,处理好与企业家的关系,保持正常的工作联系和工作关系,努力营造政治上的绿水青山。

三要敢于担当,勇于攻坚克难。习近平总书记强调,“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”未来五年,我们要初步建成国际化精品城市,既面临着基础差、底子薄的现实困难,也面临着风险大、矛盾多的压力挑战,更面临着城市“双修”、治理管理、改革开放、民生改善等繁重任务。这些困难、压力和挑战,我们既绕不开,也躲不过,需要全市各级干部特别是领导干部敢于担当、勇于负责,迎难而上、攻坚克难,化压力为动力,变挑战为机遇,努力把矛盾一件件化解,把问题一个个解决,把工作一项项落实,把项目一个个落地,全力推动三亚城市发展转型升级。

四要务实作为,推动三亚发展。各位委员特别是常委同志要带头贯彻落实好这次党代会精神,按照大会的部署,苦干大干实干,多办一批实事,多干成几件大事,真正有所作为。要在产业发展上有所作为,抓好供给侧结构性改革、崖州湾新区开发建设等重大改革发展事项的破题,继续开展点对点、面对面“敲门招商”,全力以赴开展服务社会投资百日大行动,确保完成今年各项预期目标任务,为明年经济工作奠定良好基础;要在城市建设上有所作为,抓好城市“双修”试点工作,迎接即将在三亚召开的全国“双修”现场会,继续探索城市内涵式发展道路,努力把三亚建成“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽生态城市;要在城市治理管理上有所作为,探索创新开展旅游市场整治、交通秩序整顿、市容市貌整理等重点工作,着力提升城市形象和品质;要在保障和改善民生上有所作为,抓好脱贫攻坚、平抑物价等工作,补长教育、医疗等短板,让百姓生活得更加幸福。

严朝君表示,作为市委“班长”,他将认真履行党风廉政建设“第一责任人”的职责,全力推动党委主体责任落实,真正做到严管班子、严带队伍,打造坚强有力、清正廉洁的领导班子集体。特别是加强对亲属、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束,防止其利用他手中的权力和影响谋取不正当利益。

严朝君最后号召大家,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,按照党代会的部署要求,凝心聚力,实干担当,努力把三亚建设成为国际化热带滨海旅游精品城市。

 

(来源:三亚日报)

扫一扫在手机打开当前页