返回联盟首页|共产党员网
首页>村务公开

干沟村最美家庭——蓝海涛

【字体: 打印
2016-01-14 16:21

蓝海涛,干沟村委会干沟小组人。一家5口人,抚养过世哥哥一家的三个儿女长大成人。三女儿正在上大学。这是一个勤劳、朴素的幸福之家。夫妻和睦,子女孝顺,家庭和谐。友善待人、热心助人,诚实守信,爱国守法,深得群众的好评。     

一、爱党爱国、明礼诚信 

热爱党、拥护党,热爱祖国,维护祖国尊严。坚决拥护党和国家的路线、方针、政策,支持改革开放,政治上实在与党中央保持一致。他严守诚信,以身作则,教育家人,感染群众,是村里公认的良好村民。在他的教育指导之下,家人和邻里,都深受启示,也成为爱党爱国,名利诚信之人。

二、学习进取,爱岗敬业

蓝海涛是一名党员,他严格遵守党纪、党规,强烈的党员意识,积极进取,努力学习新知识,与通知互相交流,促进自身发展。

三、夫妻和睦、尊老爱幼  

“家和”,是蓝海涛一家的相处之道。自从夫妻地接连理之后,两人相亲相爱,同甘共苦,哺育子女,勤劳生活,创造新福美满家庭。对待长辈做到尊敬、孝顺;对晚辈要关心爱护;对待平辈要谦和礼让。全家人互敬互爱,相处和谐,感情深厚,是村里公认的和睦家庭。

四、邻里融洽、友爱互助  

他们一家人与邻里相处融洽,视邻里为亲人,主动照顾邻里,热心帮助邻里解决困难,营造良好的人际圈,巩固村民生活和谐稳定。

五、勤劳节俭、低碳生活

蓝海涛一家相当勤劳节俭。即使现在身价上百万,依然保持用自己勤劳的双手劳作,在村里开了一家小卖部。他们提倡低碳生活,出远门总是乘坐公交车。即使住上小洋楼,他们依然生活节俭,家里人人都做到节约用水、用电,不大吃大喝,不参加赌博,不出入娱乐场所,随意消费。依然保持朴素节俭的生活,常常成为村民勤俭生活的榜样。

   蓝海涛一家拥有农村家庭的朴素平凡,勤劳节俭,更有着我们学习的最美家庭的特点,在他们身上,拥有国民家庭生活的优秀品质,值得推荐学习。

 

扫一扫在手机打开当前页