返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

过岭村党总支召开贯彻省七次党代会精神全体党员学习讨论会

【字体: 打印
2017-05-31 12:35

      5月25日上午,过岭村党总支召开贯彻省七次党代会精神全体党员学习讨论会。为充分贯彻省七次党代会精神,过岭村党总支采取了村党总支带头学,各支部组织学,个人自学等多种方式开展学习。会议共有86名新老党员参与。

    为检验学习成果,村党总支决定召开全体党员学习交流讨论会。首先村党总支书记高金良同志带头汇报交流了心得体会,一是要紧紧围绕省七次党代会主题加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南谋划好我村的各项建设。二是各党员要增强责任意识,在区推行网格化管理工作中发挥积极作用。三是各个支部、党员要增强主人翁意识,关心困难党员群众,为他们排忧解难,处处体现党组织的关怀。

      随后,驻村第一书记莫朝康首先就新形势下党员为什么入党,党员应该做什么进行了阐述,强调入党动机要纯,党性要正。接着,带头向全体党员重温了入党誓词,并谈了三点学习体会。一是把学习贯彻七次党代会精神同抓党建惠民生工作相结合,要克服种种困难,积极为村的发展出谋划策,群策群力。二是要创造条件,积极争取通过建设美丽乡村推动我村发展。三是要举全村党员之力,加强创文巩卫工作,充分发挥党员先锋模范作用,做到一个支部是一座堡垒,一个党员是一面旗帜。

       接下来由村组织委员董文生同志详细解读了党费收缴标准,并对近期党建工作中存在的问题进行了点评,传达了上级对于党员档案排查的要求,部署村党总支接下来的党建工作。

最后,村党总支组织全体党员观看了《人民的名字义》中陈岩石上党课的视频。再次阐释了为什么入党的含义和入党的理想信念,现场党员对这次特殊的党课教育感到振奋,同时表示精神心灵都收到了很大的触动,为开展好接下来的工作充满了信心。

扫一扫在手机打开当前页