返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

三亚市崖州区港门村党组织基本情况

【字体: 打印
2016-03-17 11:36

一、党组织工作情况

1、坚持“三会一课”学习制度,依托远程电教平台进一步推动和引导党员干部的学习,深入开展服务型党支部建设,开展 “党风廉政”专项活动,着重抓好“两委”班子人员的自身素质,进一步提高村委工作人员敢担当、有作为、廉洁守法、奉公为民谋福利的思想觉悟水平,同时虚心听取党内外群众的意见,增强党在人民群众中的信任。

2、坚持党的民主集中制的原则,严格按照党总支部的职责范围,议事规则和决策程序办事,坚持集体领导,实行民主决策,充分发扬民主,广泛听取意见,一切事情公开于全村干部群众,从根本上杜绝了个人说了算等官僚主义现象的产生,强化了民主监督作用。支部领导班子达到了互相信任、互相尊重、互相支持的目的,增强了班子的凝聚力和战斗力。

3、从严要求党员发展机制,优化党员队伍结构,遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,坚持不懈地做好发展党员工作,为加强党的执政能力建设和先进性建设提供了有力保证。   

4、按照党务、村务、财务公开的工作要求,对群众关心的问题,一切工作公之于众,把为民服务,作为指导我们开展党务、村务公开的准则;严格实行,杜绝谎报虚报各项费用,管好、用好村级经济,杜绝坐支、挤占、挪用、乱用的现象发生。

二、党员队伍结构

我村共二个党支部,第一支部党员67名,第一支部书记陈传甫,委员是林荣、林竹雄;第二支部党员43名,第二支部书记刘将建,委员是林珍、麦亚琴,共计110名党员。我村党员中其中女性党员26名;全体党员中,高中以上学历人员51人,其中大专以上17人。55岁以下占比约63%,其中45―55岁有17人,35―44岁有18人,34岁以下26人。2015年我村重点发展村内的年轻致富带头人和毕业回村创业的高学历人才,共吸收新党员3名,其中两名为我村致富带头人,一名为毕业回村的大学生;今年发展积极分子6名,发展对象1名。

三、党员管理

第一,总支努力建设好服务型党组织目标,依托村远程电教系统,成立党课学习小组,负责组织课堂学习、讨论;第二、建立流动党员专职管理人员,对外出党员做好党员学习服务,要求年轻的流动党员收听、关注中组部定制的“共产党员”微信、易信平台。

四、集体经济情况:

我村集体今年收入39.8万元整,其中27.5万元是转让集体芒果园收入,2.3万元是集体土地出租收入。本村农业产业主要是芒果种植,面积约达6000亩。

五、三年经济发展工作目标:

今后三年我村的经济工作中心是:1、围绕崖州中兴渔港带来的经济发展机遇,发掘本村的产业经济潜力如生鲜冷冻厂建设、农产品物流打造。2、依据我村的芒果种植优势,凝聚我村芒果种植户,成立一个芒果专一合作社,打造成我村芒果品牌,使我村芒果产业达到一个新的产业。

扫一扫在手机打开当前页