返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

光明社区妇联开展“书香润德·阅伴万家”主题亲子阅读活动

【字体: 打印
2020-04-26 08:55

为丰富社区儿童精神文化生活,培养儿童良好的阅读习惯,营造浓厚的亲子阅读氛围,让孩子们在读书中感受学习的快乐,体验成长的快乐,养成良好的读书习惯,增进家长与孩子们之间的情感交流,2020年4月23日,光明社区妇联开展“书香润德·阅伴万家”主题亲子阅读活动。

 孩子们各自选了喜欢的书籍,家长陪同在身边坐下来慢慢品读,阅读后孩子们相互介绍书中的内容和自己读后的心得体会,交流过程中,大家积极发言,纷纷把自己印象深刻的书籍内容,以及对自己的体会与大家交流。培养了他们良好的阅读习惯,营造浓厚的读书氛围,让孩子们在读书中感受学习的快乐,体验成长的快乐。家长们表示,感谢社区为学生们提供这样的机会和场所,让孩子们参与社区活动,拉近他们与社区的距离,更让他们有机会阅读到更多的书籍,开拓了视野。

通过亲子阅读活动,为辖区儿童搭建了读书交流的平台,激励了他们的读书热情,增进了亲子沟通及培养了亲子感情,营造了“书香润德·阅伴万家”的良好氛围,并激发了未成年人读书兴趣,拓宽了未成年人的知识面,让每一个未成年人养成热爱阅读,博览群书的好习惯。





扫一扫在手机打开当前页