返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

【精准扶贫】市人大黑土扶贫工作组深入天涯区黑土村检查精准扶贫工作

【字体: 打印
2017-06-15 09:00

6月13日上午,受市人大常委会副主任朱永盛的委托,市人大常委会财经工委主任李明光带领黑土扶贫工作组到天涯区黑土村召开扶贫工作会议,听取巩固提升户帮扶措施落实情况汇报并实地走访贫困户。

在村委会议室,李明光主任听取了包点单位针对巩固提升户制定的帮扶措施的落实情况,并再三要求各包点单位严格按照时间节点完成帮扶任务。由于董良福一家自身发展不足,成为帮扶的重点。目前在包点单位的帮助下,董良福家的羊舍已经盖好,并于今日在包点单位、村委会以及兽医的陪同下购买种羊。李明光主任还鼓励各巩固提升户大力发展庭院经济,绿化美化家园,并自掏腰包为巩固提升户发展庭院经济提供苗木款5000元。

 

座谈会上,李明光主任提出了三点要求,一是各包点单位要落实好帮扶措施,所有工作要按时间节点完成;二是抓好巩固提升户的“两讲、两教育”工作,扶贫工作虽已进入巩固提升阶段,但个别户仍存在等、靠、要思想,没有充分考虑可持续发展;三是各部门要落实好扶贫工作情况的登记统计工作,随时了解工作动态,使工作开展情况做到一目了然。严格落实帮扶措施,与中央精神保持高度一致,帮助巩固提升户尽快奔小康。

会后,李明光主任一行走访了巩固提升户,了解其各自当前的生产生活状况。

市人大常委会办公室调研员关德、包点单位市工商局、区海洋渔业水务局以及黑土村村委的相关负责人等陪同。

(走访贫困户董良福家)

(为董良福家庭院空地规划种植槟榔苗)

(走访贫困户符上统家)

(走访贫困户符文恩家)

扫一扫在手机打开当前页