返回联盟首页|共产党员网
首页>村务公开

黑土村委会文明大行动工作开展情况汇报

【字体: 打印
2016-09-06 11:39

根据区委区政府有关文明大行动文件的要求,我村高度重视此次活动的开展工作,充分调动村民与党员的积极性,全民参与,共同开展文明大行动活动。现将我村文明大行动工作开展主要情况汇报如下:

一、 领导重视,落实职责

按照《三亚市天涯区精神文明建设委员会关于落实文明大行动测评整改工作的通知》要求,我村书记、主任作为第一责任人严抓工作重点,村“两委”干部及有关工作人员落实职责,蹲点干部与村小组干部紧密联系,做好辖区内测评整改的工作,志愿者下村深入开展宣传活动,同时积极发动村民及党员参与,营造文明大行动工作开展的氛围。设立奖惩机制和长效机制,对于在工作开展中存在散漫、马虎、不参与的做出通报批评,表现优秀的给予嘉奖表扬。此次文明大行动工作是一项重大而长远的任务,要有长效机制的思想认识,从而美化我村容村貌。

二、 设立组织机构,强化工作内容

为了做好文明大行动工作,我村设立了文明大行动工作领导小组,成员如下:

  长:符宏明

副组长:董金生

  员:符金福、符日斌、董贞花、董昌权、符金双、董祥征、符春娟、董福生、孙帆及各村小组干部

文明大行动工作领导小组下设办公室在村委会二楼会议室,办公室主任由符金福同志兼任,成员由组员中抽调。

三、 主要工作内容

我村根据文明大行动的精神及测评整改工作的通知要求,以书记主任带头,村干部及村小组干部发挥先锋模范作用,志愿者与党员积极参与到此次大行动中来。

1、深入开展,宣传发动。我村先后共有120人次参与发动宣传工作,深入到辖区内的大街小巷、商铺公司,发放宣传资料,张贴发放文明(五好)家庭、文明大行动、核心价值观、中国梦等材料200份。

2、全民参与,群防群治。我村自成立联防队以来,积极与派出所,综治维稳办(中心),司法所(局)联系,对村民开展普法教育,参与矛盾纠纷的调解,各村小组干部对辖区内吸毒人员、刑满释放人员、上访户等进行跟踪调查。其中我村进行矛盾纠纷调解6起,有效防止矛盾进一步恶化。

3、卫生环境整治,共创美好家园。以文明大行动为契机,我村大力开展宣传发动,让村民自觉参与到活动中来,共同创造美好洁净的家园。此次文明大行动我村共出动车辆10辆次,人员300人次,清理建筑垃圾、生活垃圾等12吨。重点清理了公共卫生,卫生死角,小广告,文化室,村委会办公场所及基础设施设备等,向村民宣传讲究卫生及卫生分类等,向公司商铺强调落实“门前三包”责任制等,人人参与,共创美好家园。

四、需解决的重点难点问题

目前我村仍然存在饮水困难的问题,人口2796人的村庄,只有不到30%的人能够用上自来水,望上级有关部门给予帮助解决。

 

 

                       天涯区黑土村委会

                     O一五年九月十一日

扫一扫在手机打开当前页