返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

回辉社区党总支部组织党员观看2018年第二期“两学一做”电视夜校节目

【字体: 打印
2018-06-26 16:05

        4月26日晚8时,回辉社区党总支部组织党员在居委会一楼会议室观看“两学一做”电视夜校节目,本次集中观看的党员有30人。

      本期节目《三信三爱在保亭 党群齐心谱华章》由保亭黎族苗族自治县委书记王昱正担任主讲嘉宾,省委党校李斌副教授担任节目互动嘉宾,全方位多角度对保亭县特色党群活动――“三信三爱”进行剖析诠释。
      节目采取以观众喜闻乐见的“案例+主讲嘉宾访谈+专家点评+群众互动”的形式,所展示的两个案例全部来自基层一线。保亭县在认真开展“两学一做”学习教育基础上,全面开展“三信三爱”活动,搭建了村民与干部、党员与群众常态化沟通的平台,改善了农村党群干群关系。在活动中,保亭县创新使用“六事”工作法,实现了村庄治理的几大转变,村民从“漠不关心”变为“积极参与”,农村党员从“无职无为”变为“有位有为”,农村环境卫生从“无序”变为“有序”,农村人文环境从“乡情缺失”变为“守望相助”。
       观看节目后讨论:向保亭学习,以“两学一做”学习活动改善党群关系,进一步提高社区党员服务群众的意识和为群众办事的能力,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。
扫一扫在手机打开当前页