返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

市第二党建巡查组莅临回辉社区开展第二季度党建巡查工作

【字体: 打印
2018-06-26 16:05

     2018年6月11日上午,市第二基层党建巡查组组长、亚龙湾国家旅游度假区工委专职副书记杨鸿钧带队,市综合执法局机关党委专职副书记陈泰霞、市财政局机关党委专职副书记欧阳志元和市党巡办综合科副科长洪诒剑及天涯区委组织部有关人员陪同一行6人到回辉社区检查党建工作。 

   巡查组一行人先是对照第一轮巡查反馈问题清单和根据整改方案,检查整改落实情况;其次是根据党建巡查工作方案的巡查清单,主要检查了党建工作、党风廉政建设主体责任和“三会一课”、“两学一做”、开展“党员活动日”情况、市委印发的《推进党支部规范化建设的实施意见》等党建工作相关重要文件执行落实情况;还有发展党员工作程序、材料归档,党费收缴、管理和使用情况、远程电视教育党支部播放记录本、2017年组织生活会和民主评议党员情况,以及书记抓党建工作述职评议整改方案落实情况和2017年度倒排确定的软弱涣散基层党组织整顿情况,并认真听取了书记等责任人汇报党建情况及工作中存在的问题和困难,同时对社区台账分类、党支部规范化建设工作方面给予了讲解和建议。

   最后巡查组表示,此次巡查除掌握基层党建工作情况外,主要还是要收集基层工作中存在的问题和困难,推进基层党建标准化建设。稍后也会梳理汇总巡查情况,再将巡查中的问题向相关单位部门和被巡查单位反馈。

扫一扫在手机打开当前页