返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

红郊社区开展“两学一做”学习教育活动

【字体: 打印
2016-08-18 10:47

红郊社区开展“两学一做”学习教育活动

     6月14日红郊社区开展“两学一做”学习教育活动,由社区党支部书记主持,共有56名党员参加。学习内容为《中共共产党纪律处分条例》。

   ()党要管党、从严治党。加强对党的各级组织和全体党员的教育、管理和监督,把纪律挺在前面,注重抓早抓小。

  ()党纪面前一律平等。对违犯党纪的党组织和党员必须严肃、公正执行纪律,党内不允许有任何不受纪律约束的党组织和党员。

  ()实事求是。对党组织和党员违犯党纪的行为,应当以事实为依据,以党章、其他党内法规和国家法律法规为准绳,准确认定违纪性质,区别不同情况,恰当予以处理。

  ()民主集中制。实施党纪处分,应当按照规定程序经党组织集体讨论决定,不允许任何个人或者少数人擅自决定和批准。上级党组织对违犯党纪的党组织和党员作出的处理决定,下级党组织必须执行。

  ()惩前毖后、治病救人。处理违犯党纪的党组织和党员,应当实行惩戒与教育相结合,做到宽严相济。

  第五条 本条例适用于违犯党纪应当受到党纪追究的党组织和党员。

  第二章 违纪与纪律处分

  第六条 党组织和党员违反党章和其他党内法规,违反国家法律法规,违反党和国家政策,违反社会主义道德,危害党、国家和人民利益的行为,依照规定应当给予纪律处理或者处分的,都必须受到追究。

  第七条 对党员的纪律处分种类:

  ()警告;

  ()严重警告;

  ()撤销党内职务;

  ()留党察看;

  ()开除党籍。

  第八条 对严重违犯党纪的党组织的纪律处理措施:

  ()改组;

  ()解散。

 

 



 

扫一扫在手机打开当前页