返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

市政协副主席黄志强到华丽村督导开展美丽乡村建设工作

【字体: 打印
2019-03-05 16:05

439878373062448363

  
   为更好推进华丽村美丽乡村建设工作,35日上午,市政协副主席黄志强等一行人到华丽村督导开展美丽乡村建设工作。督导工作以现场座谈会了解情况和实地参观华丽村美丽乡村建设示范点(加房小组)形式展开。

871834644000729391

座谈会由区政府副调研员苏英荣主持,座谈会会议程有5项:1.由华丽村党总支部书记吕文章同志介绍华丽村基本情况;2.由华丽村乡村振兴工作队队长于端端同志介绍乡村振兴工作情况;3.由区住建局职员陈积隆同志汇报华丽村美丽乡村建设项目进展情况;4.由华丽村美丽乡村建设设计方介绍美丽乡村建设设计情况;5.市政协副主席黄志强讲话。

6195715290860202

针对华丽村介绍情况、区住建局汇报美丽乡村建设进展情况及设计方介绍设计情况,市政协副主席黄志强强调,一是务必遵循乡村振兴战略产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,积极挖掘本村的特色产业,抓好12个产业重点发展,带动本村经济发展增加村民收入;二是增强村民的主体意识,扩大美丽乡村建设的宣传,充分发挥村民的主观能动性参与美丽乡村建设;三是发挥村级党组织的战斗堡垒作用,树立榜样,以灵活的方式方法带动村民积极加入美丽乡村建设队伍;四是美丽乡村建设始终要以村民为中心,村委会两委干部及工作队要深入群众,全面摸清家底,充分了解村民诉求和村民意见。华丽村美丽乡村设计方也要积极与村委会方面沟通,在充分调研和了解本村情况的基础上,以提高村民获得感、幸福感为目标做好建设方案的设计。

             410215646187882742 

  座谈会结束后,市政协副主席黄志强等一行人实地参观华丽村美丽乡村建设示范点——加房小组。

 

扫一扫在手机打开当前页