返回联盟首页|共产党员网
首页>工作动态

华丽村联合社工站开展“感恩母爱,传颂孝道”亲子活动

【字体: 打印
2019-05-13 12:07


  为了改善服务家庭亲子关系,结合母亲节的到来,华丽村联合社工站于2019511日(周六)下午,在华丽村委会一楼会议室开展感恩母爱,传承孝道亲子活动。

    华丽村委会妇女主任黄永梅为本次活动致辞

社工站工作人员介绍本次活动内容

幸运数字环节亲子间共同完成爱的拥抱任务

  本次活动以热身环节幸运数字开始,在游戏过程中,大家欢声笑语的猜数字,猜中幸运数字的家庭,通过完成亲子任务促进亲子间的亲密接触与合作默契。之后到了学习中国典故故事环节,社工通过播放中华文明之美孟母三迁扇枕温衾的古代典故,让孩子们了解母亲在养育我们的过程中付出的努力。看完视频社工引导大家一起手工制作康乃馨,并送给母亲,在赠送过程中,孩子大声向母亲表达节日祝福,传达自己的感恩心情,在场的母亲也深受感动,与孩子紧紧的拥抱在一起。最后,在场的家庭一起合照,记录爱的点滴。

IMG_259

孩子们与爸爸妈妈们一起制作康乃馨

    集体合照

  通过举办本次活动,让现场28对亲子家庭了解母爱的伟大,懂得孝顺。在手工制作环节中,孩子们与爸爸妈妈们共同学习制作康乃馨,并赠予母亲,让母亲们感受到孩子们的孝心,从而促进家庭亲子关系,营造和谐美满家庭。

 

扫一扫在手机打开当前页