返回联盟首页|共产党员网
首页>党务公开

华丽村组织观看庆祝改革开放40周年大会

【字体: 打印
2018-12-18 17:46


 

    1218日上午(星期二)10:00,华丽村集中组织党员干部及工作人员在村委会一楼会议室观看中央庆祝改革开放40周年大会,应到场24人,实到20人,因事请假3人,自行观看1人。

     庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。大会由中共中共中央政治局常委李克强主持,中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。


  到场观看的党员干部及工作人员认真听取了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。讲话总结了我国改革开放40年的十个“始终坚持”,同时也给出了改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”:一是必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。二是必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。三是必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新。四是必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义。五是必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势。六是必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力。七是必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体。八是必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。九是必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。同时,讲话也指出了改革开放  40年的实践充分证明党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的;中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献;改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

    观看结束后,大家表示改革开放40年带给自己以及本村的发展和变化是翻天覆地的,愿意为实现中华民族伟大复兴,始终不忘初心,牢记使命,在自己的岗位上不断为实现人民对美好生活的向往奋斗,并将改革开放进行到底。

 

扫一扫在手机打开当前页