返回联盟首页|共产党员网
首页>村务公开

海坡村委会防范强台风“莎嘉莉”工作概况

【字体: 打印
2016-10-21 10:59

海坡村委会根据区委区政府关于防范强台风“莎嘉莉”工作部署会议的指示精神,高度重视此次防台防汛工作,从17日起安排村两委分批在三个自然村进行24小时值班,分片区进行村庄的防风工作,动员村小组组长入户进行防范台风的宣传,成立51人的救灾抢险队,不定时巡查村庄,注重低洼地带的积水、危房危楼安全检查,转移居住在危房中的群众及其他需要转移人员。18日上午不定时巡查海滩,劝解观海、下海游泳的旅客、市民离开海滩回到室内避风,等待台风警报接触后再进行游玩。经过周密部署,在上级领导部门的领导指挥下,海坡村两委干部忠于职守,发扬不怕苦不怕累,敢于冲锋的精神,以保护村民群众生命安全为己任,坚持在岗值班,保障海坡村委会管辖范围内的村民群众财产安全。此次台风海坡村委会管辖范围内没有出现人员伤亡事件。

针对需转移群众,海坡村委会采取就近转移方式,在凤凰镇中心小学设置临时安置点,配合区民政部门向被转移群众提供食物、饮用水、被褥、急救药品等救灾物资,并派专人值守,保障转移群众的安全。此次台风海坡村委会共转移群众180余人,被转移者主要为居住在村里危房区域的外来打工者。

此次台风防范工作,在区委区政府的严密部署下,在上级领导部门及包点领导的坐镇指挥下,在海坡村委会两委干部积极工作及村民的配合下,海坡村委会管辖范围内的三个村庄平稳度过此次台风侵袭,无重大灾害伤亡事件发生。

                                            海坡村委会

                                                20161018

扫一扫在手机打开当前页