返回联盟首页|共产党员网
首页>村务公开

海坡村委会爱国卫生灭蚊考核活动方案

【字体: 打印
2016-04-29 15:40

海坡村委会爱国卫生灭蚊考核活动方案

 

根据三亚市天涯区卫生和计生局要求,《关于广泛动员开展群众性爱国卫生灭蚊运动的通知》(琼爱卫[2016]36号)和《关于做好群众性爱国卫生灭蚊运动督查和奖惩工作的通知》(琼爱卫函[2016]11号)精神,结合海坡村委会卫生工作实际,现做出海坡村委会爱国卫生灭蚊活动方案。

一、   考核内容

各自然村、村民家居环境卫生、灭蚊清洁和保洁情况。

二、   考核对象

全体村民家庭、各自然村保洁队。

三、   考核标准

(一)保洁范围:主干道及村内公路、公共场所的保洁情况,公路两侧建筑物、堆放物、杂草保洁情况、“三不管”地带的保洁情况、蚊媒孽生地的保洁情况,房前屋后的环境卫生。

(二)保洁时间:保洁人员按照工作安排时间进行在岗打扫,确保清洁常态化。

(三)环卫设施:公共场所配足垃圾箱、扫帚、簸箕等清洁设备

(四)责任落实:根据网格划分保洁员责任区块,重点加强蚊媒孽生地的保洁管理,建立村卫生环境督查小组,指定专人负责,不定时考核检查。发动群众参与到卫生监督的工作中,形成良好的卫生监督工作氛围。

(五)活动宣传:通过拉横幅、入户宣传的方式,向村民宣传灭蚊活动,鼓励村民积极参与灭蚊清洁,注重自家房前屋后的清洁卫生,创造适宜的居住环境。

四、   考核办法

(一)    考核采用平时检查和不定时抽查两种方法。平时检查由村两委主要负责人自定时间,要求每周至少检查一次。根据上级卫生主管部门安排,配合主管部门进行不定时联合检查。

(二)    奖惩结合。每月汇总平时检查结果,由村民代表大会评定奖惩情况。根据评定结果,评定“灭蚊先进个人”11 人(每个网格区评选一人),每人奖励500元;。对家庭卫生环境不合格者进行大会点名批评。

 

                          海坡村委会

                         2016420

 

扫一扫在手机打开当前页