返回联盟首页|共产党员网
首页>居情概况

天涯区和平社区简介

【字体: 打印
                                                                                                                   天涯区和平社区简介

一、和平社区基本情况:
和平社区成立于2004年9月1日,辖区总面积约为0.13平方公里,四至为:东至解放路,中至胜利路,西至铁路南,南至跃进街,北至和平街。社区先后获得“天涯区先进基层党组织”、“天涯区安全生产工作先进单位”等荣誉称号。
二、和平社区主要特点和经验做法:
(一)选准路子,发展经济是和平社区工作的着力点。发挥辖区大街小巷的区位优势,引导居民调整经商结构,利用大街小巷人气旺的优势,开展一街一品的特色经营,如解放路,一方百货和宝盛广场目前形成了黄金、品牌购物一条街;和平街、铁路南,形成餐饮一条街;胜利路望海花园路段,形成电动车采购维修一条街;跃进街,形成海南特产珍珠工艺品采购一条街;整个辖区虽小但却形成生意兴隆,经济发达的商业街。
(二)、拓宽社区便民服务诉求渠道,成立社区“两代表一委员”工作室和居务协商会,广泛收集党员群众意见建议,拉近距离。
(三)和平社区把两委干部和党员推向工作前线,把服务阵地建在前沿,把群众所需所盼作为工作第一信号,将民情文章做真、做实、做到位。主要做法:1、是搭建服务平台。社区“三合一”服务平台体系,实行社区党组织、居委会、便民服务中心职能高度融合,使党建、便民服务、社区管理等工作,实现“一人多岗”、“一岗多能”,岗位相互兼容,人员相互补位。2、提高社区党组织和党员的服务能力。党员干部开展“五个一”主题活动。以“亮明一个身份、当好一个标兵、践行一个承诺、强化一个认识、结好一个对子”。 开展“进百家门、知百家情、解百家难、连百家心”的“四百”工程活动,收集居情民意,察民情、解民忧、暖民心,实行“服务直通”。


扫一扫在手机打开当前页